Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 16:11

США и «Братья-мусульмане» возобновили контакты

Aisha
США и «Братья-мусульмане» возобновили контакты
Представители организации "Братья-мусульмане"

Неназванный высокопоставленный источник в администрации США сообщил, что американские власти приняли решение возобновить прямые контакты с египетской организацией «Братья-мусульмане».

Таким образом, если раньше дипломатам США разрешалось поддерживать контакты только с теми представителями «Братьев-мусульман», которые получили мандат в парламенте Египта в качестве независимых кандидатов, то теперь представителям властей США разрешено контактировать непосредственно с представителями партии.

По словам источника, политическая ситуация в Египте изменилась и продолжает меняться. И в интересах США взаимодействовать со всеми партиями, борющимися за места в парламенте или за президентство, передает РИА Новости.

С начала этого года ситуация в Египте остается нестабильной. Президент Египта Хосни Мубарак ушел в отставку 11 февраля 2011 года, после 18 дней народных волнений, передав власть Высшему совету вооруженных сил Египта. Однако в последние дни в стране вновь растет волна народного недовольства, вызванная медленным проведением демократических преобразований военными властями, а также оттягиванием судебного процесса над соратниками Мубарака.

Движение «Братья-мусульмане», основанное в 1928 году в Египте и официально запрещенное при режиме Хосни Мубарака, недавно сформировало политическую Партию свободы и справедливости. Партия примет участие в парламентских выборах осенью этого года и планирует получить около половины депутатских мест в высшем законодательном органе страны.

После ухода Мубарака и передачи власти военным «Братья-мусульмане» стали играть более заметную роль в политической жизни страны. Движение было одной из многочисленных политических сил, постоянно принимавших участие в народных акциях протеста на каирской площади Тахрир, которые в итоге и привели к свержению президента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rustam-ibragimovish30.06.2011 12:06

    Естественно что США хочет взаимодействовать со всеми партиями борющимися за места в парламенте или за президентство т.к. боится потерять контроль над мусульманскими странами ведь это приведет к ее краху!!! Америкой и западом сейчас движет страх перед мусульманами перед их религией в полном ее претворении умма пробуждается!!! ИНШААЛЛАХ когда возникнет государство по методу пророка запад не сможет открыто грабить насиловать убивать мусульман !!!Поэтому они хотят всеми правдами и неправдами усыпить мусульман оставить их в униженном положении!!! Но Аллах меняет положение людей, а не Америка!!!

  2. Сулейман30.06.2011 12:44

    Теперь Америка будет стараться всеми силами договориться или внедрить туда своих агентов чтобы распространить там свое зло.

  3. Таухид04.07.2011 0:08

    Это братья ж,амагать, который добъется своего и Иншалла будет править по законам Аллаха. А в каком ж,амагате состоите вы? Как вы боретесь с куфаром? Что делаете для того что бы на земле религия Аллаха претворялась полностью?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: