Информационное
агентство России
13°C
22 сентября, 14:49

Уолл-стрит рад жёсткой экономии в Греции

Rustam
Уолл-стрит рад жёсткой экономии в Греции
Из-за деривативов Уолл-стрита во многом начался мировой кризис

Биржи Уолл-стрита — центра мировых финансовых спекуляций — продемонстрировали лучшие показатели прибыльности за последние три месяца после того, как греческий парламент одобрил меры строгой экономии, которые за счёт резкого сокращения материального благосостояния населения позволят банкам получить деньги за кредиты с процентами, данные этой стране.

Греческие законодатели приняли пятилетнюю программу сокращения расходов, повышения налогов и приватизации государственных активов 155 голосами против 138, обеспечив важную победу премьер-министру Георгиусу Папандреу.

«Три прекрасных дня исправили пугающую картину этого июня, — цитирует Рейтерс Уэйна Кауфмана из John Thomas Financial. — Это признак того, что у рынка теперь есть поддержка».

Отметим,что на Уолл-стрит торгуют деривативами — самыми сложными и путанными ценными бумагами. Их еще называют необеспеченными бумагами, под которыми заложен воздух в прямом смысле этого слова, но за которые можно получить реальные материальные ценности. Из-за этих самых деривативов во многом начался мировой кризис.

Тем временем, греческие трудящиеся продолжают бессрочные акции протеста, в том числе в центре столицы страны — на площади Синтагма. Протестующие считают, что за последствия кризиса должны расплачиваться его истинные виновники — банкиры и чиновники, а не простые граждане.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rashad_rus30.06.2011 13:38

    Ничего, скоро до них дойдет, что Исламская финансовая модель лучше!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: