Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 22:36

Скинхеды оказались на скамье подсудимых

art_dev
Скинхеды оказались на скамье подсудимых
Следствие и судебное разбирательство длилось два года.

Провозглашение приговора по громкому уголовному делу молодежной экстремистской группировки «Фольксштурм» закончилось в Свердловском областном суде. На скамье подсудимых трое – Михаил Русаков, Владимир Климанов, Алексей Воровин. Еще один член группы – Толгат Мингалимов во время судебного заседания находился в зале — мерой пресечения для него была подписка о невыезде, сообщает на своем сайте пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Члены этой группировки — молодые люди 1988-1990 годов рождения. По версии следствия, они входили в группу, образованную на Среднем Урале несколько лет назад. В течение нескольких лет ее участниками совершено более 40 преступлений, в том числе убийства и жестокие избиения граждан. Мотивом преступной деятельности организации служило разжигание межнациональной розни, ненависть и вражда в отношении лиц другой национальности.

Группа пользовалась внутриорганизационными атрибутами, четким инструктажем деятельности, для безопасного функционирования своего сообщества применяли методы конспирации. Внутри организации проводились собрания членов. На преступления молодые люди выходили, прикрывая лицо марлевыми повязками, платками или шарфами, в том числе с символикой спортивных клубов. При этом участники сообщества называли друг друга по прозвищам.

На провозглашение приговора у судьи ушло два дня. В 300 томах подробно описано, как с 2006 по 2008 годы молодые люди нападали на людей, били ножами, кастетами, металлическими цепями. Все это снималось на видео и выкладывалось в Интернет. Эти записи и стали главными уликами в деле.

В начале 2008 года членов преступной группировки вычислили и задержали свердловские оперативники. Следствие и судебное разбирательство длилось два года.

Участники группировки были признаны виновными. В итоге лидер группировки Михаил Русаков приговорен к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Владимир Климанов и Алексей Воровин — к 8 и 6 годам колонии общего режима, Толгат Мингалимов — к году условно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: