Информационное
агентство России
13°C
19 сентября, 16:41

Ритуальный забой скота в Нидерландах в запрете

art_dev
Ритуальный забой скота в Нидерландах в запрете

Закон, запрещающий религиозный забой скота, принят в Нидерландах, сообщает Интерфакс. И это случилось в той стране, которая признана в мире одним из оплотов европейской политкорректности.

Разговор идет о запрете убоя без предварительного оглушения животного. Следовательно, теперь в Голландии нельзя будет изготовлять халяльную продукцию.
Инициатором законопроекта выступила лидер фракции Партии защиты животных Марианне Тиме. По ее мнению заставлять животных страдать — аморально.
Споры вокруг этого законопроекта велись около трех лет. Из 146 депутатов против выступили лишь 30.

По данным опросов общественного мнения, большинство голландцев поддерживают решение парламента. При опрошенные считают, что закон не ущемляет права мусульман.

К слову, убой животных может находиться под контролем религиозных законов, таких как Халяль у мусульман , который требует, чтобы животное на момент смерти было в сознании, а также не было в стрессе до момента убоя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rashad_rus30.06.2011 13:35

    А давайте введем запрет на варварский ритуал причастия с "Кровью христовой" и "Плотью христовой"- это отдает каннибализмом!

    • Dan30.06.2011 14:51

      это их иудеи научили так над пророком Иса издеваться. Не понятно что за кайф представлять что ты ешь труп и кровью эту гниль запиваешь… неужели людям не противно.

      • druz01.07.2011 9:34

        Пользователи сочли комментарий некорректным

        • Ингуш01.07.2011 9:48

          знаешь как говорят в народе-у кого что болит тот о том и говорит. Видно остается тебе только гонять в кулак, а мусульмане не озабочены тем, кто же даст или не даст.
          Я согласен что нельзя оскор***ть чужую религию, но не таким способом нужно отвечать оппоненту. Из твоего сообщения льется только одна грязь и негатив-вывод один: автор такой же негативный и грязный человек.
          Каждому свое как говорится…

        • Данияль01.07.2011 10:15

          Оплёванный, у этого форума посещаемость больше чем на Ислам. ру в своё время была. Он тебе не нравится потому что там тебе по гадить не дают.
          Да у нас так,- сионист всегда приобретает своё место, положенное ему по умолчанию.
          Не переживай, вот на Исламньюс. ру тебя видишь терпят.
          Надеюсь, что у российских мусульман курирующих этот сайт наконец проснётся гордость и такой зевель (мусор), как ты наконец будет ходить в уборную для справления естественных потребностей, а не а мусульманский сайт.

  2. Abu-ibrahim30.06.2011 13:50

    Странно, а почему парни из общества любетелей кошерной пищи не стали кричать по всем углам европы — ОПЯТЬ ХОЛОКОСТ!!!!

    • seragdi30.06.2011 14:02

      Ты не прав. Я вчера в новостях читал,что уже кричат.

    • Dan30.06.2011 14:46

      Они жрут всё подряд, а кричат только когда это
      их касается. Кстати, такое животное как баран при халяльном забое в стресс не впадает, а вот при кошерном, когда делается множество проколов для того чтобы от боли и судорог вытекало как можно больше крови даже баран страдает… . Не забывайте что для того чтобы сделать мясо кошерным его несколько часов вымачивают в соляном растворе, то есть делают из него натуральную отраву.

      • Imanuel30.06.2011 15:01

        Пользователи сочли комментарий некорректным

        • Dan30.06.2011 15:11

          Оба на! Ты же по израильскому радио совсем недавно сопли размазывал о том как тебя в Дании не любят…, что обстановка улучшилась?
          Приятно было твой плачь на ломаном иврите слушать, это ты только там гавкаешь где морду за гадости не набьют?

          • Imanuel30.06.2011 15:33

            Пользователи сочли комментарий некорректным

          • Dan30.06.2011 15:43

            Пользователи сочли комментарий некорректным

          • Данияль01.07.2011 10:29

            Это точно, брат. Я вчера ихнего самого "бравого" горлопана 40 мин. ждал в Бат- Яме. Он бы конечно пришёл, как договаривался, но не захотел, чтоб его камнями забросали. Смелый сионист,- патриот Содом и Гаморы.

  3. Bela30.06.2011 14:45

    Вот обшие правила умервщления животного согласно исламу: Нож, должен быть так остро наточен, чтобы не было ни малейшей зазубрины. Он должен быть также достаточной длины, в два раза длиннее шеи. Надо очень быстро перерезать пищевод и дыхательное горло (больше половины), при этом перерезаются кровеносные сосуды и нервы, и животное очень быстро теряет сознание. Животное не чувствует боли, т. к. нет зазубрин в ноже (мы иногда, держа в руках наточенную бритву, не чувствуя ничего, вдруг видим, что идет кровь). После перерезания шеи животное также не может чувствовать боли, т. к. перерезаны нервы, передающие сигналы в мозг, и мозг не снабжается кровью. Животное может даже бежать и совершать другие движения, но не чувствует боли.
    В 1893 году в Петербурге вышла научная работа доктора медицины Дембо («Анатомо-физиологические основы различных способов убоя скота»). Автор три года изучал способы убоя скота, как с точки зрения причинения минимума страданий животному, так и с точки зрения сохранения мяса.Разобрав очень подробно все детали вопроса, доктор Дембо приходит к выводу: из всех известных нам способов забоя скота, наилучший способ это перерезание артерии животного, этот способ наиболее гуманный и, кроме того, при этом способе из туши животного выходит много крови, что сохраняет мясо от порчи. В этой работе приводятся мнения крупнейших светил медицины и ветеринарии: проф. Вирхова, проф. Герлаха, проф. Павлова, Дюбуа-Реймона и др., которые предлагают отменить во всем мире другие способы забоя скота. С другой стороны, известно, что при забое электричеством животное мучается в течение значительного времени, бьется в конвульсиях, и у него идёт изо рта, при этом оно находится в полном сознании.

  4. Iklas30.06.2011 14:53

    Рашад рус мне не доводилось о таких ритуалах слышать и читать, расскажите поподробнее, действительно ли пьют кровь или ссылочку дайте. Читал что христиане так говорят, но кровь не пьют вроде))

    • Dan30.06.2011 15:17

      обряд причащения по христиански — едят опресноки и представляют, что это тело христа, пьют вино и представляют что это его кровь

  5. Iklas30.06.2011 15:55

    Спасибо Дэн за инфу. Надо же так извратить религию пророка Исы, изначально веру в одного бога, это уже канибализм, пусть простят меня конечно братья христиане, не хотел их обидеть, но как можно так, хоть не пъёш и не кушаеш кровь и мясо пророка, но представлять это. Тут получается как аборигены, съеш мясо и сердце сильного воина, станеш таким же сильным и храбрым, скушай мозг умного, станеш умным чтоли?

  6. Dan30.06.2011 16:10

    Iklas, задавать христианам вопросы не является обидным, пусть попытаются ответить на них…, может тогда и прозреют… . А то вообще как бы их за то, что тренируются иудейское тело есть и кровь пить… в тюрьму не посадили по 282 — чистая реклама против иудеев

  7. BERGMAN30.06.2011 19:13

    сатана не любит Ислам

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: