Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 05:09

В Турции — беспрецедентный наплыв арабских туристов

Rustam
В Турции — беспрецедентный наплыв арабских туристов
Арабские туристы в Турции

На курортах Турецкой ривьеры этим летом наблюдается беспрецедентный наплыв туристов из стран Персидского залива. Местные гостиницы заполнены до отказа. Число арабских туристов в Турции выросло на 58 % по сравнению с прошлым годом.

Если в 2010 году в Турции отдохнуло 55 000 туристов из ОАЭ, то в этом году их число уже выросло вдвое. Такая же картина наблюдается с туристами из других стран Персидского залива.

Большинство арабских туристов покупает горящие туры в Турцию, чтобы посетить Стамбул, а также курорты Бирюзового берега на юге Турции, особенно Анталию и Бодрум, сообщает «Анталия сегодня».

Туристов из арабских стран привлекает в Турции наряду с более мягким климатом также возможность получить халяльный сервис. Кроме того, арабские мусульмане с интересом посещают исторические памятники исламской культуры в Турции.

Турецкая Ривьера или Бирюзовый берег – это область юго-западной Турции, охватывающая территорию Анталии, Муглы и, в меньшей степени, Айдына и Измира. Бирюзовый берег, протянувшийся более чем на тысячу километров вдоль прибрежной линии Средиземного и Эгейского морей, славится своим мягким климатом, историческими памятникам и природными богатствами.

Здесь находится множество древних городов и гаваней, старинных захоронений и археологических музеев. По всему побережью можно встретить маленькие бухты, пышную лесную растительность и бурные реки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: