Информационное
агентство России
0°C
19 ноября, 04:13

Узбекские пограничники стреляют на поражение

Aygoel
Узбекские пограничники стреляют на поражение
Погибли 13 человек

С начала июня 2011 года на участке кыргызско-узбекской границы пограничники республики Узбекистан ведут беспорядочную стрельбу. В результате чего погибли тринадцать человек. Об этом сообщает Центральноазиатская новостная служба со ссылкой на местных правозащитников.

Данная граница проходит вдоль Андижанской и Ферганской областей Узбекистана и Баткенской и Жалалабатской областей Кыргызстана. Сообщается, что все погибшие являлись гражданами Узбекистана.

Напомним, ранее сообщалось, что в стране с начала мая усилены меры безопасности: по улицам столицы курсируют группы представителей правоохранительных органов, которых стало заметно больше за последнее время. Фактически в республике введен «режим чрезвычайной ситуации (ЧС)»: по словам местных жителей, даже кассы по продаже жетонов для проезда в метро выведены наружу, чтобы «не допускать скопления большой массы людей в одном месте». На станциях метро установлены металлические рамки, через которые проходящих пассажиров осматривают милиционеры с собаками, а человека с большой сумкой сразу же вызывают на разговор, или могут провести в отдельную комнату для более тщательного допроса и осмотра. Домой к жителям приходят участковые милиционеры, активисты махалли (органа территориального самоуправления), рассказывают о достижениях страны и призывают не поддаваться на провокации.

С чем связана столь тщательная работа над «поддержанием стабильности» в регионе однозначно сказать сложно. Но у граждан республики есть свои предположения. Кто-то искренне полагает, что это может быть «террористическая угроза, исходящая от радикальных исламских групп», а кто-то проводит параллели между строем Каримова и свергнутых ближневосточных диктаторов и указывает на страх властей перед распространением арабских революционных идей и протестов. Ходят слухи, что за границей (возможно, что в самих Соединенных Штатах) есть такая узбекская оппозиция, что уже и гимн с флагом для нового Узбекистана подготовили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. davydov30.06.2011 17:47

    Преступлениям диктаторского режима Каримова нет оправдания, эта помесь свиньи и обезьяны уже в открытую стреляет в свой народ.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: