Информационное
агентство России
11°C
26 сентября, 08:42

Разговоры на кухне отныне не подпадут под уголовную статью

Rustam
Разговоры на кухне отныне не подпадут под уголовную статью
Пленум Верховного суда РФ уточнил правоприменение по "экстремистским" статьям Уголовного кодекса

Пленум Верховного суда РФ уточнил правоприменение по «экстремистским» статьям Уголовного кодекса – 282 (разжигание ненависти либо вражды) и 280 (призывы к осуществлению экстремистской деятельности). Вокруг них, давно ведется громкая полемика. Неоднократно звучали требования упразднить эти статьи вовсе или серьезно их видоизменить.

«Действия, направленные на возбуждение ненависти или вражды, а равно на унижение достоинства человека или группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии либо принадлежности к какой-либо социальной группе, влекут уголовную ответственность только в том случае, если они совершены публично или с использованием средств массовой информации (в СМИ или Интернете)», – говорится в постановлении Верховного суда.

Если же экстремистские речи звучат в личных разговорах, кулуарно, с глазу на глаз или, как заведено в России, на кухнях, то ответственность за них не наступит, сообщает «Общая газета».

Напомним, что ст. 282 (возбуждение ненависти либо вражды) предусматривает штраф до полумиллиона и лишение свободы до пяти лет. Ст. 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) – штраф до 300 тыс., а лишение свободы до пяти лет. Ст. 205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма) – штраф до миллиона рублей, лишение же свободы – до семи лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Рамазан30.06.2011 15:25

    Если еврей убивает младенца, если христианин унижает муслима, если атеист или гей борется против Божьих людей, применяя законные и не законные методы, если политики гласят речи так или иначе которые можно отнести к 282 статье — то ничего не происходит….Максимально пальчиком пригрозят!
    А вот если мусульманин совершит похожее — то результат мы видим сегодня..
    Быть мусульманином в наше время — всё равно что держать горячий уголёк руками..
    О, Аллах, дай нам сил и мощи, терпения и Имана!
    Аминь

  2. Исмаил30.06.2011 15:55

    Данное решение Верховного суда РФ не поменяет сути происходящих фабрикаций уголовных дел против инакомыслящих, коими в нашей стране считают мусульман. Мусульман, к примеру понимающих, что согласие и стремление жить по законам тагута — это харам. Тот кто привлекался по данным статьям или знаком не по наслышке, увидев эту новость наверное усмехнулись по поводу данного популистского решения суда. Как обычно поступают "силовики", если ты сидя дома за чашкой чая рассказываешь брату к примеру о былом величии Халифата, то вроде бы это разрешено, но перед операми стоит задача заткнуть тебе рот и остановить любые разговоры разнящиеся с "традиционным" Исламом, тогда они просто находя нескольких свидетелей, засекречивают их, и обвиняют тебя в массовом призыве к устранению государственного строя. Вот такая реальность нашей жизни.

  3. Rashad_rus30.06.2011 15:58

    Особенно улыбнуло "Публичное оправдание терроризма" — эдак можно всех сионистов и все СМИ, оправдывающте действия исраиля и США — разом засадить в тюрьму!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: