Информационное
агентство России
-1°C
21 ноября, 22:19

С журналиста Би-би-си сняли часть обвинений

Rustam
С журналиста Би-би-си сняли часть обвинений
У.Усмонов

С журналиста Би-би-си в Таджикистане Урунбоя Усмонова снято обвинение в членстве в запрещенной в стране организации «Хизб-ут-Тахрир». Об этом сообщил побывавший в Худжанде глава Центральноазиатской службы Би-би-си Хамид Исмаилов.

В то же время, по словам Исмаилова, остается в силе обвинение репортёра в недонесении властям информации о деятельности запрещённой организации.

Глава Центральноазиатской службы Би-би-си считает это обвинение «абсурдным, потому что ни мотива преступления, ни его состава — действия или бездействия, ни результата преступления нет».

«Все что инкриминируется Усмонову — встречи с людьми, сбор и архивирование материалов, всё это полностью укладывается в рамки нормальной журналистской деятельности», — подчеркнул Исмаилов.

По его словам, очень беспокоит как физическое, так и психическое здоровье 60-летнего Усмонова. «Он пожилой человек, с рядом болезней. На свидании с ним, у меня было впечатление, что Усмонов разговаривает не со мной, а с сотрудниками нацбезопасности, присутствовавшими на нашей встрече», — отметил глава Центральноазиатской службы британской медиа-корпорации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: