Информационное
агентство России
6°C
25 сентября, 03:58

Лавров призвал не поощрять революции

Aygoel
Лавров призвал не поощрять революции
Сергей Лавров

Россия считает призывы к волне революций в арабском мире безответственными и противоречащими общим интересам человечества. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе своего выступления в Госдуме.

«Процессы, происходящие на Ближнем Востоке и Северной Африке, далеко не завершены. Они могут аукнуться в других регионах мира. Считаю, что призывы некоторых деятелей к тому, чтобы всячески стимулировать волну этих революций, просто безответственны и противоречат общим интересам человечества», — сказал Лавров.

По его словам, перемены должны происходить эволюционно, без революций.

«Мы свою революцию в истории уже пережили. Ни себе, ни другим повторения подобного не желаем», — сказал Лавров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Bela30.06.2011 17:26

    че, трясучка уже началась, да?))))))))))))))) погоди немного, и сюда доедет, иншаАллах!!!!!!

  2. Rashad_rus30.06.2011 18:41

    Этот ролик, думаю, хоть что-то объяснит.
    http://www.youtube.com/watch?v=BTRcqrqWTgc&feature=related

  3. BERGMAN30.06.2011 19:09

    Тебе что ли об этом судить и считать чистоплюй .

  4. Rashad_rus01.07.2011 0:08

    В РФ — нетерпимость к гомикам в СМИ приравняли к экстремизму?!

    РИА «Новости» прекратило сотрудничество со своим политическим обозревателем Николаем Троицким из-за скандала, разразившегося в блогосфере после высказываний журналиста в своем блоге относительно гей-парадов.

    «Мы просто прекращаем с ним (с Троицким «Газета.Ru») сотрудничество как с журналистом. В качестве журналиста в медиа-холдинге он работать не будет. Мы с ним побеседовали, объяснили нашу позицию, он пояснил свою. Это по соглашению сторон. Он работал у нас журналистом, политическим обозревателем. В этом качестве мы не считаем возможным с ним далее сотрудничать», – сказал «Газете.Ru» глава объединенной редакции новостей РИА «Новости» Олег Осипов.

    В РИА «Новости» говорят, что решение принято в связи с тем, что Троицкий нарушил внутренний этический кодекс агентства, устанавливающего нормы поведения сотрудников.

    «Подписывая трудовой договор, он берет на себя обязательства соответствовать требованиям работы. Мы доверяем нашим сотрудникам. Каждый, кто не согласен с нашими внутренними правилами может с нами не подписывать трудовой договор. Если подписал, должен выполнять. Это у нас называется саморегулирование», – сказал «Газете.Ru» Олег Осипов.

    «РИА не контролирует и не цензурирует дневники своих журналистов. Это наша твердая позиция. Наши сотрудники в соответствии с Конституцией имеют право на свои воззрения и убеждения и право их выражать не на страницах РИА, а в личном, но публичном пространстве…Однако способы выражения в публичном пространстве должны быть цивилизованными и не носить признаков экстремизма. В этом и есть нарушение этического кодекса РИА Троицким, которое делает для нас невозможным продолжать сотрудничество с ним», – сообщила «Газете.Ru» главный редактор РИА «Новости» Светлана Миронюк.

    Сам Троицкий говорит, что расстался с агентством «корректно», сказав, что его уход «можно назвать увольнением».

    «Расстались по соглашению сторон. Комментировать тут нечего. Это произошло в корректной форме», – сказал Троицкий «Газете.Ru», уточнив – «Вот как губернатор Зеленин. Он якобы по собственному желанию ушел, но всем понятно. Можно назвать увольнением».

    Журналист сказал, что реакция агентства стала для него неожиданностью.

    «Безусловно я не ожидал, что так закончится. Если бы я ожидал, я бы не стал публиковать», – сказал «Газете.Ru» Троицкий, отметив, что не планирует подавать в суд.

    «Хочу напомнить, была написана жалоба, которую я характеризую как донос. На него обязаны отреагировать. В целом я понимаю мотивы руководства. Но понять – не значит согласиться», – подчеркнул Троицкий.

    Экс-обозреватель РИА «Новости», возмущаясь фактом проведения гей-парада в Берлине, фотоотчет о котором опубликовал в своем журнале блогер drugoi, написал на своей странице в Livejournal сообщение под заголовком «Вляпался в мерзость»:

    «Хочется надеяться и верить, что такой мерзости в России не будет никогда. Такой «свободы и демократии» мне не надо. Никакой толерантности не хватает, поневоле думаешь о какой-нибудь мощной бомбе, которая убивала бы только педерастов. Честное слово, если бы все эти извращенные твари сдохли, Земля стала бы намного чище», – говорилось в тексте сообщения Троицкого.

    Позднее этот пост был удален, а вместо него опубликован откорректированный вариант, в котором отсутствуют резкие заявления, вызвавшие бурную реакцию в блогосфере.

    Несколько блогеров составили письмо в адрес главного редактора РИА «Новости» Светланы Миронюк с просьбой дать адекватную оценку высказываний политического обозревателя Николая Троицкого.
    В среду агентство РИА «Новости» распространило заявление о том, что разделяет возмущение блогеров комментариями своего обозревателя Николая Троицкого в ЖЖ.
    «Газета.Ru»

    Так-что теперь все корреспонденты должны быть гомофилами?!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: