Информационное
агентство России
13°C
22 сентября, 14:46

Гастарбайтер из Пензы "пободался" с BMW главы минфина

Как делаются мифы с участием российских политиков

muh
Гастарбайтер из Пензы "пободался" с BMW главы минфина
ВMW-750 - серьезная машина представительского класса

Банальное ДТП с участием служебного автомобиля министра финансов России Алексея Кудрина, наделавшее много шуму в российских СМИ, как снежный ком обрастает «сенсационными подробностями».

Напомним, что инцидент произошел 2 июня около 17:40 мск на Новом Арбате. Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфакс»: «Автомобиль BMW-750, принадлежащий автотранспортному комбинату управления делами президента РФ, двигаясь по Новому Арбату в сторону центра с включенными спецсигналами по разделительной полосе, сбил мужчину. Удар был незначительной силы. Поэтому упавший после него мужчина самостоятельно поднялся и убежал. Как позже было установлено автомобиль с номером «А 005 МР 97 rus» закреплён за министром финансов РФ Алексеем Кудриным».

По данным источника, официальная информация о ДТП не была подтверждена.Находился ли министр в момент инцидента в автомобиле, также не сообщалось. В дальнейшем информация аналогичного характера стала обрастать «нюансами».
Пострадавший вскоре обнаружился неподалеку от места происшествия. Мужчина, назвавшийся уроженцем Пензенской области Сергеем Кураевым сообщил столичным журналистам о том, что был неправ и перебегал дорогу в неположенном месте, даже попросил у Кудрина прощения; «Сам виноват, дорогу перебегал там, где не надо. Алексей Леонидович, я прошу прощения за то, что так произошло. Простите меня ради Бога», — сослалось на цитату издания «Коммерсант» ИА «Пенза- пресс».

Подобный монолог, если принимать во внимание тот факт, что в первоисточнике не утверждалось о том, что в момент аварии Кудрин находился в машине, выглядит весьма странно. Но даже если верить другим российским СМИ, утверждающим то, что Алексей Кудрин во время инцидента, все же, был в автомобиле, обращение потерпевшего к главе минфина вызывает ряд вопросов: Откуда он мог знать о том, что служебная машина принадлежит Кудрину, о том, что он в ней находился? Да и не каждый гражданин России, даже москвич, может навскидку назвать имя и отчество вице- премьера Кудрина.

В интерпретации российских масс-медиа обнаружились и другие «расхождения». По одним источникам Кураев находился в столице на положении бездомного, а по другим являлся работающим строителем. Неувязка вышла и с «легендой» Сергея Кураева, По его словам он прибыл в Москву на заработки, где у него украли паспорт, после чего он попал под колеса автомобиля министра финансов РФ Алексея Кудрина. По другим информационным источникам, с его же слов, на него напали грабители на Бунинской аллее, избили, отняли деньги и документы. Ограбление и кража — это разные статьи уголовного Кодекса, что подтвердит любой студент юрфака.

Тем не менее, власти Пензенской области преподнесли Кураева, как «национального героя». Непосредственное участие в его судьбе, с оказанием содействия по возвращению на малую родину, приняло представительство правительства Пензенской области при правительстве Российской Федерации в Москве, в лице заместителя председателя правительства региона Константина Орешкина. В официальном комментарии по этому поводу, отдаленно напоминающем «ноту протеста», было даже заявлено: «Власти Пензенской области озабочены судьбой бомжа, сбитого автомобилем Кудрина». В то же время сердобские журналисты особо отметили сайт Life News, коллектив которого принял в судьбе Сергея Кураева самое деятельное участие: помог ему не только пройти медицинское обследование, но и благополучно вернуться на родину.

К перрону железнодорожного вокзала Пенза-1 Сергей Кураев прибыл на фирменном поезде «Сура». На сурской земле его встречали заместитель главы администрации города Сердобска Галина Руденко и медсестра скорой помощи, приехавшая на «карете» с красным крестом. В сопровождении медиков героя нашумевшей истории доставили в Сердобск, где и передали на руки родственникам. По словам сотрудников администрации Сердобска, если бы мужчина обратился в администрацию, то его обязательно бы обеспечили рабочим местом. «По приезду в город Сергей будет трудоустроен. В Москву мы его больше не отпустим» — заявила ИА «PenzaNews» Галина Руденко.

Этому же порталу виновник скандальной истории сообщил, «что в аварии на Кутузовском проспекте виноваты оба участника ДТП: «Я перебегал дорогу. И я виноват, и как бы он виноват в том, что не остановился. Он меня крылом задел, сбил, я отлетел, встал и ушел, а он дальше поехал на полной скорости» — рассказал журналистам Сергей Кураев, — «Если все сложится нормально и в администрации помогут восстановить украденные у меня в Москве документы, то, возможно, снова поеду в столицу на заработки» — добавил он.

И опять существенные противоречия. Откуда появился Кутузовский проспект, если в первоисточниках описывалось ДТП на Новом Арбате? Да и как Сергей Кураев мог общаться с главой минфина РФ, если потерпевший встал и ушел, а машина поехала дальше на полной скорости?

«Въездную визу» в столицу России, скорее всего, Кураеву надолго закроют. «У служебной машины, в которой находился Кудрин, помят капот. Как выяснилось позже, пострадавшим оказался приехавший на заработки из Сердобска 30-летний Сергей К. По словам мужчины, при падении он ударился головой, о чем свидетельствовала запекшаяся на голове кровь..Между тем аварию расследуют. Однако, скорее всего результат будет не в пользу сердобчанина. Если и сможет пострадавший в ДТП с кортежем Кудрина получить компенсацию,то только через суд», цитирует столичных журналистов, ссылающихся на очевидцев происшествия, газета «Сердобские новости».

Учитывая описанные повреждения автомобиля, характер травмирования пострадавшего и технические характеристики BMW-750 ( одна только снаряженная масса — 2070 кг), шансов самостоятельно покинуть место ДТП у него практически не было. Таким образом, главу российского минфина невольно втянули в скандальную историю, но чем закончатся «пензенские разборки», одному Богу ведомо.

Компания RSTcars.com предоставляет своим клиентам уникальную возможность купить автомобиль по приемлемым ценам. Полная комплектация, оформление документов и приемлемые цены — все к вашим услугам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: