Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 16:21

Пермь мусульманская набирает популярность

daizy
Пермь мусульманская набирает популярность
Новый маршрут стал третьим мусульманским туристическим маршрутом в регионе: уже действуют маршруты «Ой вы, Тулвы берега» и «Секрет бардымской тюбетейки».

Почти месяц в Перми действует необычный туристический автобусный маршрут под названием «Пермь мусульманская». Маршрут разработали Пермский муфтият и одна из туристических компаний города.

Маршрут был запущен летом, так как именно в это время года в городе наблюдается наибольший приток туристов. Новый маршрут, хотя еще не стал массовым, но уже уверенно набирает своих клиентов.

В ходе маршрута туристы осмотрят площадь перед Пермским академическим театром оперы и балета, проедут по улице Советской, где жили знаменитые купцы-мусульмане, посетят мечеть на Осинской и скульптуру «Пермяк соленые уши», работы скульпторов Равиля Исмагилова и Алексея Матвеева, заедут в Горьковский парк, -сообщает пресс-служба пермского муфтията.

Туристы смогут также во время этого маршрута посетить мусульманский квартал на Егошихинском кладбище и познакомиться с местами, связанными с жизнью известных пермских мусульман. В ходе экскурсии верующие смогут совершить намаз в мечети. Продолжительность поездки составит примерно 2,5-3 часа.

Этот маршрут стал третьим мусульманским туристическим маршрутом в регионе: уже действуют маршруты «Ой вы, Тулвы берега» и «Секрет бардымской тюбетейки».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: