Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 20:32

Чавес победил рак

Aisha
Чавес победил рак
Президент Венесуэлы Уго Чавес

Президент Венесуэлы Уго Чавес в телеобращении к гражданам своей страны признался, что у него была обнаружена опухоль, и что он перенес на Кубе успешную операцию по удалению раковых клеток.

Тем самым Чавес опроверг множество слухов, которые породило его длительное, в течение трех недель, отсутствие на родине. Западные СМИ писали о том, что президент Венесуэлы находится в «критическом состоянии» и даже при смерти, а телеканал Fox News и вовсе сообщил, что операция на тазовый абсцесс грозит различными осложнениями, включая послеоперационное заражение инфекцией, пишет РИА Новости.

По словам самого Чавеса, он всегда недостаточно внимательно относился к своему здоровью. И когда почувствовал боль в левом колене, то не придал этому существенного значения. Однако кубинский лидер Фидель Кастро настоял на том, чтобы Чавес прошел углубленное медицинское исследование состояния здоровья, в ходе которого и было обнаружено странное внутритазовое образование, требующее хирургического вмешательства. Впоследствии во взятых образцах тканей были обнаружены злокачественные клетки, в связи с чем была проведена повторная операция, рассказал Чавес.

«Операция прошла успешно, и опухоль полностью удалена», — подчеркнул лидер Венесуэлы, отметив, что находится на пути «к полному выздоровлению» и полон решимости «преодолеть» свой недуг.

Завершил свою речь президент Венесуэлы революционным лозунгом «Да здравствует победа!».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: