Информационное
агентство России
-5°C
25 ноября, 12:35

Прокуратуре до сих пор не удалось конкретизировать обвинение членам «Хизб-ут-Тахрир»

art_dev

Прокуратура Тюменской области намерена подать кассационную жалобу на решение городского суда Тобольска о возврате в прокуратуру дела тобольской ячейки экстремистской организации «Хизб-ут-Тахрир».
Жалоба будет направлена в кассационную инстанцию областного суда и будет рассмотрена в Тобольске, сообщил агентству «Интерфакс-Урал» в четверг заместитель прокурора области Андрей Некрасов.
А.Некрасов уточнил, что суд потребовал конкретизировать обвинение подсудимым. «Суд потребовал конкретизировать обвинение — сказал зампрокурора.
А.Некрасов также пояснил, что в случае удовлетворения жалобы суд возобновится. Если же жалоба будет отклонена, то в течение 5 дней прокуратуре придется выполнить требование суда.
Предварительное расследование Тюменской областной прокуратуры установило, что вопреки решению Верховного суда РФ от 14 февраля 2003 года, признавшего террористической и экстремистской партию «Хизб-ут- Тахрир аль ислами» и запретившего ее деятельность, обвиняемые по делу, по мнению.прокуратуры не только организовали экстремистскую исламскую партию под этим названием, но и поставили целью создание на всей территории, где проживают мусульмане, в том числе на территории РФ, исламского государства Халифат.
До вынесения приговора суда пятеро членов названной организации находятся под стражей, с остальных взята подписка о невыезде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: