Информационное
агентство России
10°C
21 сентября, 08:00

Буданов мертв, но его дело живет

daizy
Буданов мертв, но его дело живет
По словам адвоката, синдром главенства мести над правом, был поставлен не сейчас, а когда Буданову был вынесен слишком мягкий приговор.

Бывший полковник российской армии Юрий Буданов, застреленный 10 июня в Москве, известен большинству россиян (57%) и в первую очередь как несчастный человек и жертва обстоятельств (27%), сообщают социологи из Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Эксперт IslamNews считает, что данные соцопроса свидетельствуют о целенаправленной антикавказской политике, насаждаемой населению.

Согласно данным опроса, только 18% россиян считают Буданова героем, 7% убеждены в его преступности и 2% в том, что он сумасшедший. При этом 30% опрошенных вообще не знают, кто такой Буданов.

Кроме этого, как и восемь лет назад, большинство опрошенных россиян считают, что приговор, вынесенный полковнику, был неоправданно жестким (57%). Так думают прежде всего сторонники ЛДПР (75%). То, что вердикт был справедливым, считают приверженцы «Справедливой России» (18%), «Единой России» и непарламентских партий (по 17%).

Размышляя над тем, что послужило главным поводом к осуждению Буданова, россияне, как и прежде, склоняются к версии, что это был скорее политический акт, шаг навстречу чеченцам (58%), нежели доказательство его вины в суде (17%).
О недавнем убийстве Буданова известно 45% россиян. Главными подозреваемыми респонденты, информированные о происшествии, считают чеченцев (20%). Вторая основная версия – родственники пострадавшей девушки (8%). 5% убеждены, что убийство полковника было совершено некими политическими силами, 3% указывают на российские спецслужбы. Некоторые также упоминают западные спецслужбы, русских националистов, бандитов, террористов, наемных убийц (по 1%).

Предложение посмертно реабилитировать полковника Юрия Буданова поддерживают большинство россиян (58%).

Ранее сегодня в ряде СМИ появилась информация о том, что в качестве основной версии убийства Ю.Буданова правоохранители рассматривает месть за убийство Эльзы Кунгаевой. Данный вывод оперативники сделали по итогам поездки на Севереный Кавказ, где опросили ряд лиц, с которыми общался по телефону Ю.Буданов незадолго до убийства.

Стоит отметить, что некоторые СМИ с подозрительно регулярностью стали распространять откровенно чечено — и кавказофобские материалы, демонстрирующие явно заказной характер и политическую ангажированность авторов.

Как отмечает дагестанский адвокат Ахмед Магомедов, результат соцопроса свидетельствует о том, насколько российское общество реагирует на насаждаемую многими СМИ антикавказскую информацию: «Людям все время трубят «Хватит кормить Кавказ», раздувают националистические настроения вокруг ситуации на манежной площади, и вообще пытаются все время преподнести Кавказ только с негативной точки. Общество, которому попросту лень разбираться в реальной ситуации как губка впитывает имеющуюся информацию. Вот вам и результат опроса. По- другому, ни как нельзя понять респондентов, которые призывают сделать из преступника героя. Человека, который признал свою вину. Это плевок в сторону реальных героев этой войны».

По словам адвоката, синдром главенства мести над правом, был поставлен не сейчас, а когда Буданову был вынесен слишком мягкий приговор.

Еще в 2002 году, покойная ныне, журналист «Новой газеты» Анна Политковская писала: «В Чечне сегодня нет равнодушных к делу Буданова. Чечня содрогается, слушая новости из Ростова-на-Дону (IN: В Ростове-на-Дону тогда шло рассмотрение дела Буданова). Правда, у этих содроганий разный вектор. Военные не скрывают свой довольный, радостный смех, приветствуя ход судебного спектакля, и открыто признают, что теперь и у них не будет проблем, «если что»… «Что» в Чечне – это жизнь по-будановски в зоне «антитеррористической операции». Люди Чечни, гражданское население, соболезнуют и Кунгаевым («мы же говорили им, что так и будет»), и себе, обсуждая, куда из России бежать…».

Ахмед Магомедов отмечает, что его личное отношение к происходящему простое: все должно быть по закону. «Убийство Буданова должно быть расследовано, и виновники найдены. Повторяю, преступление должно быть раскрыто, а не выдвинуты выгодные кому-то версии. Потому, как убийство Буданова, может быть выгодно не только Чечне, а может быть использовано некими силами как очередная антикавказская провокация.

Также я считаю, что должны понести наказание и многочисленные виновные в преступлениях против гражданского населения Чечни, совершенные ими во время контртеррористических операций в республике. Российское правосудие не должно быть однобоким».

Митинг против слишком мягкого приговора БудановуМитинг против слишком мягкого приговора Буданову

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. timur03.07.2011 17:32

    Полностью согласен. Как можно делать из Буданова-убийцы героя? Еще Ульмана которого оправдал суд в совершенных им зверствах пусть вообще в лик святых вознесут

  2. abdulla03.07.2011 18:58

    У подонков — герои подонки.

  3. BERGMAN03.07.2011 19:46

    Больное на голову общество

  4. Musa-antimason03.07.2011 20:01

    Я искренне обрадовался когда этого подонка завалили. Всё по справедливости, этот человек зверь , насильник, некрофил.

  5. Рамазан04.07.2011 10:32

    АстагафируЛЛаху, но мне приятно, что этого шакала наказали в этой жизни…надеюсь будет наказание и в будущей..
    Но на всё Воля Аллаха!

  6. русский север05.07.2011 21:27

    Кто сказал, что есть героизация? Может, и бегают по улице скины с хохловскими фамилиями, направленные ж..ми в определенных целях. Мы знаем, что так снайперов не достают. Снайперов на месте кончают. Это залёт тот еще, чтобы ночью от родителей вырвать силой девочку, избить, изнасиловать и убить. Это позор нашей Армии, в Армии никогда не было и не будет героизации таких козлов.

  7. BERGMAN07.07.2011 20:05

    Какое дело? в бухом угаре девочек насиловать и убивать!,то то я смотрю в россии увеличились преступления с участием педофилов и маньяков,надо их отстреливать с вертолета.

  8. Fm1408.07.2011 14:25

    Человек изнасиловавший и убивший девушку просто грязь, которую нужно смыть. А поклонникам желаю не попасть под руку родителям и родственникам девушки

  9. Ислам10.07.2011 19:36

    Буданов мертв, но его дело живет

    так как он всего лишь пешка, нужно менять всю систему, на ислам

  10. Iblis66613.07.2011 3:32

    Мусульмане слепы в их вере нет насилия, ритуальные убийства необходимы Иблису ибо глуп народ Мусульманский пролитая кровь отдаляет их от Аллаха и отдает во власть Иблиса а его высшая награда есть смерть.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: