Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 05:36

Мусульманская палатка заинтересовала ФСБ и ГУВД

Rinat
Мусульманская палатка заинтересовала ФСБ и ГУВД
В Екатеринбурге прошел грандиозный праздник - федеральный Сабантуй-2011

Работа исламской палатки «просвещение» привлекла внимание сотен гостей федерального Сабантуя, который прошел в Екатеринбурге 2 июля. Произошло это благодаря интересной программе, разработанной организаторами — активистами организации «Просвещение», женского клуба мусульманок Екатеринбурга «Шанс» и другими.

Историки рассказали гостям Сабантуя о том, как распространялся ислам на Уральской земле, активисты палатки проводили экскурсию по развернутой тут же выставке «мечети мира», устраивали веселые игры для детей. Известный религиозный и общественный деятель Руслан Нурмаметов провел с гостями викторину на знание фактов об исламе. Наибольшее внимание привлек мастер-класс по завязыванию платков, проведенный председателем клуба «Шанс» Розалией Ахматовой.

Как отметил в беседе с корреспондентом ИА IslamNews Руслан Нурмаметов, интересовались работой палатки и представители властей: ГУВД, ФСБ и администрации свердловского губернатора, теперь, по мнению религиозного деятеля, все могли убедиться, что мусульмане — такие же люди, как все, именно эту цель — развеять негативные стереотипы об исламе — и ставили перед собой организаторы исламской палатки Сабантуя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: