Информационное
агентство России
10°C
22 сентября, 12:51

Соборная мечеть открылась в Саранске

art_dev
Соборная мечеть открылась в Саранске
В настоящее время на территории Мордовии действует около 40 мечетей

Мечеть под названием Ускудар возводилась в короткие сроки при участии турецких специалистов-отделочников. Закладка фундамента состоялась осенью, а сегодня уже мечеть может принять около 200 мусульман, передает Татар-информ.

Свое название храм получил в честь одного из районов Стамбула – Ускудар. Кстати, проект мечети был создан для храма города Новочебоксарска Чувашской Республики, но осуществить задуманное строительство по некоторым уважительным причинам в городе не удалось. В итоге в ходе прошлогоднего визита муфтия Мордовии Заки Айзатуллина в Чувашию ему был показан этот проект. Муфтий его одобрил.

Совершить первый намаз в новой мечети приехали гости со всей России — муфтии Москвы, Чувашии, Ульяновской области и др. Из Татарстана прибыли ректор медресе имени 1000-летия принятия ислама Ильяс Зиганшин, председатель союза мусульманок Татарстана Наиля Зиганшина, председатель клуба хаджиев Татарстана Фарид Мифтахов.

К слову, в настоящее время на территории Мордовии действует около 40 мечетей. Татарское население республики составляет 50 тыс.

В Стамбуле одна из улиц будет носить в честь города Саранска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: