Информационное
агентство России
-1°C
21 ноября, 09:25

За "халяльным" конвейером стоят мусульманки

Rinat
За "халяльным" конвейером стоят мусульманки
Мусульманки разных национальностей успешно производят пельмени "Татарские Халяль"

Новый сертификат на право производства продукции стандарта «Халяль» получил в минувшую пятницу Тюменский мясоперерабатывающий завод «Летюс» (ИП Бурдахина Л.П.). Предприятие наряду с разной другой продукцией производит пельмени «Татарские Халяль». Дабы не было смешивания с «нехаляльной» продукцией, фарш для пельменей готовится на отдельном специальном оборудовании. В «Летюсе» решили учесть печальный опыт мясокомбината г.Ялуторовск, который производил на общем оборудовании разные виды продукции, в результате чего в «халяльной» пище обнаружился ДНК «нехаляльного» животного, что вызвало крупный скандал.

На линии по производству «татарских» пельменей в «Летюсе» работают приверженцы ислама различных национальностей. Причем на всех циклах, начиная от забоя скота и поставки сырья, до изготовления конечной продукции за конвейером.

Продукция "Летюса" реализуется во многих городах области и соседних регионовПродукция «Летюса» реализуется во многих городах области и соседних регионов

Вручая новый сертификат, глава Тюменского казыята ДУМАЧР Фатых Гарифуллин поблагодарил руководство мясокомбината, отметив, что «Летюс» на сегодняшний день является единственным предприятием в Тюменской области, производящим «халяльные» пельмени.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rаhim04.07.2011 14:39

    АлхэмдулиЛлахи! Приятно увидеть продукцию, которая необходимо как никогда для мусульман. Но главное то, что ХАЛЯЛ нужен для наших детей, которые обучаются в Институтах и Университетах и Колледжах в Тюменской области и тем самым мы родители спокойны, что они питаются разрешённой и чистой продукцией, то есть Халялем. Огромные слова признательности всем тем, кто принимает участие в приготовлении продукции Халял. Пусть Аллах вас вознаградит за ваши добрые дела и начинания! Эс-сэлэму элейкум вэ рахматуЛлахи вэ бэрэкэту!

  2. Ахмад04.07.2011 18:02

    Все бы ничего но аурат у них, как у татар.. В продукции халяль есть польза, но это не решает основных проблем…Даже прикид у них не по исламу, а все из-за отсутствия просвещения исламского…

  3. Gulnaz05.07.2011 19:57

    отвратительно, что сестры, которым на работе никак не запрещают одевать хиджаб, ходят полуголые. Хоть бы фотку такую не ставили на ИСЛАМньюс

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: