Информационное
агентство России
2°C
20 ноября, 12:51

Россия предпочла отношениям с Америкой дружбу с исламским Ираном.

art_dev

«Аналитики в России называют договор о возврате отработанного ядерного топлива с Бушерской АЭС победой ядерного сотрудничества двух стран», — заявил заведующий отделом Института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) РАН Александр Пикаев.

Говоря о давлении, оказываемом США на Россию в связи с ее сотрудничеством с ИРИ в ядерной сфере, сотрудник Российской академии наук отметил: «К счастью, официальные представители руководства России, и большинство экспертов в России называют прогресс в сотрудничестве с ИРИ «победой дружбы», хотя противники заявляют, что сотрудничество с Ираном ведет к ухудшению отношений Москвы и Вашингтона».

В свою очередь ведущий научный сотрудник ИМЭМО РАН и бывший главный советник МИД России Виктор Мизин заявил: «США угрозами и давлением Израиля не могут воспрепятствовать развитию ядерной программы Ирана». «Навязанная демократия и пример правительств, экспортированных США, после оккупации Афганистана и Ирака окончились провалом, и использование силы против Ирана также парализует все страны Персидского залива», — добавил он. Российский эксперт отметил, что США осведомлены о военно-оборонной мощи Ирана и знают, что в случае военного вторжения в ИРИ им придется приложить большие усилия, в то время как в самих Соединенных Штатах это приведет к широкому росту нестабильности.
Информационное агентство «REGNUM»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: