Информационное
агентство России
1°C
17 ноября, 22:20

В таежной сибирской деревне Таулы построят вторую мечеть

Rinat
В таежной сибирской деревне Таулы построят вторую мечеть
На открытии первой мечети в Тавинске (2000 г.)

В деревне Тавинск (Таулы) Тевризского района Омской области приступают к строительству второй мечети. С инициативой возведения новой, более просторной мечети выступил местный предприниматель Бари Алтымбаев. Он предоставил лес для сруба и изъявил желание приобрести другие стройматериалы для новой мечети.

Об этом корреспонденту IslamNews рассказал старший имам Омского казыята по Тевризскому району Руслан Вахитов. Тавинск – одно из старинных поселений сибирских татар, крупнейший в Тевризском районе. Народ в Тавинске всегда был верующим, и когда в годы сталинских репрессий закрыли старую дореволюционную мечеть, местные жители сохранили посох имама, и бережно хранили его, а когда в 2000 году в Тавинске открылась первая мечеть, передали реликвию мечети.

Как сообщил Руслан Вахитов, земельный участок для строительства мечети также получили мусульмане поселка Щербакуль – райцентра Щербакульского района. В Омской области насчитывается более сорока мечетей, которые разделены между Омским казыятом ДУМАЧР и ДУМ Сибири Омского муфтията. В областном центре ДУМС ОМ владеет 1 мечетью, крупнейшей в городе, в юрисдикции Казыятского управления 6 мечетей Омска. Кроме того, при рынках областного центра действуют 2 молитвенных помещения мусульман.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: