Информационное
агентство России
6°C
25 сентября, 02:04

В американском штате Иллинойс отменили смертную казнь

daizy
В американском штате Иллинойс отменили смертную казнь
Еще один американский штат отменил смертную казнь

Закон о замене смертной казни пожизненным тюремным сроком вступил в силу в штате Иллинойс.

Согласно решению властей, 15 заключенных, приговоренных ранее к высшей мере наказания, не будут казнены. Все осужденные, кроме 33-летнего Теодоро Баеса, были переведены в тюрьмы строгого режима штата, — сообщает агентство Newser.

Т. Баес был приговорен к смертной казни в 1999 году за убийство двух человек. Он разрубил их на части самурайским мечом. В настоящее время заключенный находится в исправительном центре «Диксон», в котором содержатся преступники, страдающие психическими заболеваниями.

Закон об отмене смертной казни был утвержден 8 марта этого года губернатором штата Патом Куинном.

В настоящее время наказание в виде смертной казни предусмотрено законодательством 35 штатов США. Иллинойс стал 16-м штатом, где она была упразднена.

Отметим, что с 1977 года в Иллинойсе были казнены 12 человек, последний из них — в 1999 году. С момента вступления в должность в 2009 году нынешний губернатор Пэт Куинн смягчил приговор в отношении 15 преступников, заменив высшую меру наказания на пожизненное заключение.

Отметим также что, согласно докладу Международной правозащитной организации Amnesty International, за прошлый год в мире были казнены 527 человек. В Иране были казнены 252 осужденных, в Северной Корее – 60, в Йемене 53, в США – 46, в Саудовской Аравии – 27 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ахмад04.07.2011 18:07

    Сегодня отменили, завтра примут, несовершенные законы, которые придумал человек. Толи дело в исламе, везде четкий порядок, и чтобы не случилось на все решение Аллаха, и никто не смеет отменить что либо…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: