Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 04:25

Хор в розовых паранджах танцует «Джихад»

art_dev
Хор в розовых паранджах танцует «Джихад»
Афиша мюзикла

Очередной скандал разгорелся накануне открытия британского фестиваля экспериментальных театров, которое состоялось вчера. В программу мероприятия был включен мюзикл под названием «Джихад», главный герой которого – Усама бен Ладен, танцует и поет в окружении женщин в розовых чадрах, танцующих канкан. На афише спектакля написано: «Запад не будет побежден (вновь), пока у нас будет такой хор» (ссылка на женщин в розовых паранджах, козлиной шкурой на голове и винтовками и саблями из картона).

Группа британских граждан, возмущенных попыткой осуществить эту провокацию, попыталась помешать ее проведению, начав сбор подписей за несколько дней до спектакля. «Юмор здесь неуместен… То, что происходит на сцене вряд ли можно назвать смешным», — процитировала текст заявления итальянская газета La Repubblica.

Тем временем, авторы «произведения» недоумевают, чем вызван шум вокруг спектакля. Продюсер Джеймс Лоуэр считает, что они «очень внимательно подошли к теме, чтобы не оскорбить ни одну из религий, и те, кто выступает с осуждением спектакля, должны просто прийти и посмотреть его, чтобы понять его суть», сообщает Observer. Бен Шоейр – автор мюзикла, настаивает на том, что шоу было задумано исключительно для того, чтобы поддержать «дух соотечественников, над безопасностью которых нависла угроза».

Он также заявил, что мюзикл высмеивает «безмозглых юношей, которые мечтают стать знаменитыми любой ценой». Одна из главный арий, исполняемая главным героем по имени Хусейн, начинается словами: «Я стану знаменитым среди мусульман, обо мне будут самые громкие заголовки в СМИ всего мира. Пожалуйста, сделай меня похожим на Усаму, и все будут говорить обо мне на протяжении всей истории. Пусть я буду таким, как Усама, лишь бы меня показывал канал “Аль-Джазира”».

Остроумное замечание, озвученное главным героем, не оставляет никаких сомнений в том, что автор прекрасно осведомлен о технологиях, с помощью которых можно стать богатым и знаменитым. Он, безусловно, знает и о том, что бренд «бен Ладен» последнее время стал очень популярен и любому начинающему писателю, включившему это имя в название своего проекта, гарантировано внимание публики. Выступления общественных деятелей, которые требуют отмены спектакля, также не особо беспокоят организаторов — подобный ажиотаж только подогреет интерес к мюзиклу и после премьеры «Джихада» о находчивом юноше – Бен Шойере — заговорит весь мусульманский мир. И диктор канала “Аль-Джазира” непременно упомянет его имя в вечерних новостях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: