Информационное
агентство России
8°C
26 сентября, 23:06

Ислам, который нам ближе и понятнее

Rinat
Ислам, который нам ближе и понятнее
Имам Кучумов призвал своих коллег быть активнее в проповеди традиционных исламских ценностей

Лидеры мусульманской общины Кузбасса Салават Кучумов и Равшан Темуров на совещании организаций, входящих в Ассоциацию общественных объединений «Собрание», высказались за усиление проповеди традиционных для России исламских ценностей.

«Сегодня руководство Кемеровской области прилагает большие усилия для того, чтобы поставить преграду на пути некоторых идеологических веяний из-за рубежа и доморощенных радикалов, оказывающих негативное влияние на мусульманскую молодежь Кузбасса», – рассказал имам-хатыб кисилевской мечети Салават Кучумов, который является руководителем кемеровской региональной общественной организации «Здоровая жизнь».

«То понимание ислама, которое донесли до нас наши предки, намного ближе и понятнее для подавляющего большинства мусульманского населения. Проблема заключается лишь в отсутствии реальной информационно-просветительской работы не только в стенах мечетей и за их пределами», – пояснил он.

По словам казыя Кемеровской области Равшана Темурова, в последнее время в России появились центры, которые успешно ведут работу в этом направлении, такие как ЕДУМ Пензенской области, Пермский муфтият, ДУМ Татарстана, исламский центр Чебоксар и другие. «Их опыт мог бы быть полезным для мусульманских организаций Кузбасса», – подчеркнул Темуров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. абдАллах04.07.2011 22:23

    Опять традиционный неисламский Ислам? А Пророк с.а.с. какой Ислам принес?

  2. Исмаил04.07.2011 22:39

    Как такая мысль может может быть здравой и соответствовать Исламу : "То понимание Ислама, которое донесли до нас наши предки, намного ближе и понятнее для подавляющего большинства мусульманского населения"?
    Во первых : что нам досталось от предков, после нашествия монголов, 4-векового гнета со стороны царской России и 75 летного атеизма в СССР, когда на целый регион был один мулла и то знающий только тажвид, а мусульманское духовенство стояло либо на учете, либо в штате КГБ.
    Во вторых : что значит Ислам от наших предков нам понятнее и ближе? Какой то абсурд, как будто у наших предков был свой Ислам, понятный только им и отличающийся от например арабского. Если они имеют ввиду, что большинство булгар, а затем татар и башкир читали намаз по Ханафитскому масхабу, то это вопрос тарджиха (предпочтения) и таклида (следования) и тем более религия Аллаха далеко не состоит только из гибадата (поклонения). Я обращаюсь к вам работникам муфтиата, вы хотите блага Исламу и мусульманам или хотите притворить в России часть Ислама, называемый "традиционным"?

  3. Таухид04.07.2011 23:57

    Ну конечно, ураза, намаз, садака — и хорош)) Видимо пару шакиртов спросили где исламское государство и почему его нет — Лидеры мусульманской общины Кузбасса Салават Кучумов и Равшан Темуров зашевелились, потому что появились правильные мысли… Вслед за ними зашевелились и копы. Отсюда совещания на данную тему, переплет литературы, слежка за муслимами. Быстро действуют каферы, значит нам нужно действовать еще быстрее!! Возникновение государства неизбежно, каждый из нас может лишь внести в это свой вклад, тем самым заработать свой савап и добавить скорости мотору Ислама!

  4. Сулейман05.07.2011 1:26

    Заметно как истина пробирает несмотря на то что ее хотят остоновить,зачем каминтировать или подстраивать ее на сегодняшний день что поменялось с того времени как не стало Пророка (САС)?Надо придерживаться той истины которую нам оставил Пророк(САС)Или что он перед смертию завешял что бы мы ее подстроили под демократию??

  5. Karakurt05.07.2011 12:12

    Считаю, что на данном этапе одной из главных задач является то, чтобы молодежь учила арабский язык и читала Куран. И тогда неглупые молодые люди сами смогут себе ответить, "какой" нужен Ислам тот, что донесли предки (зачастую с примесями языческих верований) или тот, который принес нам Пророк с.а.с.! Думающие, я уверен, выберут второе — и без "помощи" подобных теперешним лидерам мусульманской общины Кузбасса.

  6. Сибиряк07.07.2011 14:16

    Равшан хазрат вряд ли мог сказать такое. Поэтому всякие там "Каракурты" и тому подобные хорош втайне комментировать эту статью…Мы прекрасно знаем кто такой Равшан Темуров…короче говоря все кто комментирует остерегайтесь гыйбата…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: