Информационное
агентство России
8°C
26 сентября, 23:07

Дело об убийстве Егора Свиридова доверили присяжным

daizy
Дело об убийстве Егора Свиридова доверили присяжным
Мосгорсуд рассмотрит дело в открытом режиме с участием присяжных.

В Московском городском суде под председательством судьи Андрея Расновского началось рассмотрение уголовного дела об убийстве футбольного болельщика Егора Свиридова. На скамье подсудимых 6 человек: Аслан Черкесов, Хасан Ибрагимов, Акай Акаев, Рамазан Утарбиев, Артур Арсибиев и Нариман Исмаилов. Мосгорсуд рассмотрит дело в открытом режиме с участием присяжных. Об этот во время предварительного заседания попросил один из обвиняемых.

Согласно материалам дела 27-летний житель Кабардино-Балкарской республики Аслан Черкесов обвиняется в покушении на убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений, хулиганстве, совершенном с применением оружия, группой лиц по предварительному сговору, в убийстве из хулиганских побуждений, грабеже и умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений. Остальным подсудимым инкриминируется хулиганство, совершенное с применением оружия, группой лиц по предварительному сговору и умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений, — сообщили IslamNews в пресс-службе Мосгорсуда.

В ходе предварительного слушания Асланом Черкесовым было заявлено ходатайство о рассмотрении дела с участием коллегии присяжных заседателей. Адвокаты подсудимых в свою очередь попросили суд изменить меру пресечения их подзащитным на любую, не связанную с лишением свободы. По итогам заседания судьей было оглашено постановление, согласно которому ходатайство Аслана Черкесова было удовлетворено и назначен отбор коллегии присяжных заседателей на 3 августа. Вместе с тем судом был продлен срок содержания подсудимым до 22 декабря 2011 года. Также суд указал, что дело будет рассмотрено в открытом судебном заседании.

Напомним, что Егор Свиридов был убит выстрелом из травматического пистолета в ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре в Москве. Преступление приобрело большой общественный резонанс и приобрело национальную окраску. Вслед за убийством по Москве прокатились беспорядки — самые многочисленные из которых прошли на Манежной площади столицы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Рамазан05.07.2011 10:02

    Будут присяжные или не нет, данное дело заведомо будет не объективным.
    Уже сам факт возложения цветов шакалу и националисту Свиридову Путиным говорит о исходе дела для подсудимых.
    Уверен, что бой будет не равным, но очень надеюсь что весь Северный Кавказ поднимется, если подсудимым будет объявлен не справедливый приговор.
    Всё равно, в том или ином случае, русские нацисты не оправдано требуют максимальные сроки, а вдова шакала приняла политику эскалации данного дела.

    • kirov05.07.2011 12:07

      Пользователи сочли комментарий некорректным

  2. spravedlivost08.07.2011 14:59

    по поводу суда не буду спорить да превзятым будет, у меня другой вопрос, зачем доставать оружие и стрелять из него в человека, ведь на тебя не нападает толпа и тех и этих было равное количество, могли бы драться на равных без ножей и оружия…

  3. falajn08.07.2011 15:19

    К сажилению прошли те времена "рыцырькие" когда не трогали пожилых, парня если он с девушкой, и женщин, увы это безвозвратно утерено.

  4. Cezarium08.07.2011 16:07

    позор этим ребятам..устроили побоище и сидят еще с наглыми рожами и ухмыляются…может фанаты спартака собаки еще те, но наши пацаны по поведению в плане наглости и хамства давно оставили всех позади…спрашивается — где воспитание у людей?? что пропагандируется в мечетях кроме повиновения власти и надежд на Всевышнего? а где реальные меры, чтобы держать в узде вот таких вот беспредельщиков, которые позорят республику где бы они не находились?..

    • spravedlivost08.07.2011 16:33

      я бы не стал так категорично вырожаться "позор им", "наглыми рожами", тебя там не было и ни ты ни я не знаем фактических обстоятельтсв дела… но то что стрелял это да — этого делать не следовало.

      • Cezarium08.07.2011 19:04

        ну вы прямо очень справедливы, mister Spravedlivost :))))

        • spravedlivost11.07.2011 11:56

          надо объективно оценивать все а не поддаваться эмоциям

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: