Информационное
агентство России
10°C
22 сентября, 12:58

В Стамбуле проходят акции «Стать мусульманином на месяц»

muh
В Стамбуле проходят акции «Стать мусульманином на месяц»
Участники акции «Стать мусульманином на месяц»

Турецкая общественная организация проводит акцию «Стать мусульманином на месяц» направленную на ознакомление немусульман и в частности туристов с исламом и жизнью мусульман, сообщает onislam.net.

Участники акции «Стать мусульманином на месяц», не будучи мусульманами, соблюдают предписания ислама: они совершают пять намазов в день, ритуальное омовение, совершают пост, не пьют алкоголь и не употребляют свинины.

ВВС приводит впечатления гражданки США Барбары Тейлор, принявшей участие в программе, в которой участвуют граждане США, Великобритании и Индии.

Тейлор сказала, что в особенности после терактов 11 сентября по отношению к исламу и мусульманам значительно возросло предубеждение, и добавила, что хочет понять эту религию.

Тейлор отметила, что Турция – одно из наилучших мест для проведения данной программы, добавив, что они получают уроки по изучению мусульманства и посещают исторические места Стамбула. Как отметила Тейлор, они были ознакомлены с традициями суфизма, символом которого является Мевлана Джеляледдин Руми. «Благодаря этой программе я многое узнала о турецкой культуре и исламе. Надеюсь, что вернусь в свою страну более осведомленной и смогу привнести большую осведомленность и терпимость»,- отметила она.

Британское печатное издание Guardian в свою очередь разместило на своих страницах заметку о программе, организованной в прошлом апреле, озаглавив ее “Станьте на месяц мусульманином в Стамбуле. Совершайте пять намазов в день, и соблюдайте пост».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. mahmuud05.07.2011 14:15

    ماشاء الله

  2. zedamin05.07.2011 15:28

    "они были ознакомлены с традициями суфизма" — суфии поганят Ислам и именно с ними их знакомят(
    и это хороший способ сделать да'ават к Исламу, а их с какими то традициями знакомят и учат выполнять непонятные для них ритуалы ( намаз омовение и т.д.)

  3. Rentus05.07.2011 15:28

    Альхамдулилля

  4. yarik05.07.2011 15:33

    Пользователи сочли комментарий некорректным

  5. levin05.07.2011 16:56

    во первых намаз пост и омовение это еще не ислам. а азнакомление людей с суфизмом настроят людей против братьв которые говорят что Ислам это идея из которой выходит система .

  6. Ахмад05.07.2011 18:39

    Если там осветят ислам как положено, то я думаю что в этом только польза. Но название…не нравится. Или он мусульманин или нет, но никак не на месяц.

  7. Михаил11.11.2011 6:38

    пускай хоть попробуют иншаАлла останутся!!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: