Информационное
агентство России
8°C
26 сентября, 21:06

Беженцы остались без поддержки ООН

daizy
Беженцы остались без поддержки ООН
УВКБ ООН закрыло филиал управления в Северокавказском регионе

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) закрыло филиал управления во Владикавказе, действовавший в регионе с 90-х годов. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ 5 июля.

«К настоящему времени острота и масштаб этих проблем значительно снижены, достигнут существенный прогресс в их решении», — объясняет закрытие учреждения российский МИД.

«УВКБ ООН начало свою деятельность в ряде республик Северного Кавказа еще в середине 90-х годов. Впоследствии оно продолжило оказывать содействие российским властям в создании надлежащих условий для размещения в данном регионе тех людей, которые по различным причинам были вынуждены покинуть родные места. К настоящему времени масштаб этих проблем значительно снижен. Таким образом, задачи, решавшиеся УВКБ ООН на Северном Кавказе, во многом выполнены», — говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Несмотря на закрытие представительства, российская сторона заявила о поддержании диалога с УВКБ по общим вопросам беженцев, лиц, ищущих убежище, и апатридов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ахмад05.07.2011 18:20

    Беженцы-это жертва колонизации, и как правило на них никому не охота тратить деньги. Но если речь идет о выгоде, запад готов миллиарды потратить…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: