Информационное
агентство России
3°C
16 декабря, 12:21

В Махачкале прошел конкурс среди школьников на лучшее знание основ Ислама

art_dev
В Махачкале прошел конкурс среди школьников на лучшее знание основ Ислама

Вчера в Центральной джума-мечети г. Махачкала состоялся финал республиканского конкурса среди детей школьного возраста на правильное совершение намаза и лучшее знание основ Ислама.

Целью конкурса было — развить стремление к получению знаний по мусульманской религии, которыми должен обладать каждый совершеннолетний человек, сообщает Ислам в Дагестане.

Конкурс проходил в три этапа. Первый этап проводился в селах районов и в квартальных мечетях городов по месту жительства и завершился 7 июля, второй этап — в масштабе района (города) длился до 21 июля. В финал вышли 13 человек, из которых 4 — девочки.
Первый этап на знание основ Ислама проходил в письменной форме. Конкурсные вопросы были составлены по первой части книги «Основы религии и жизнеописание Пророка».
Во втором этапе участники демонстрировали практические знания по правильному совершению намаза. Сюда входило совершение омовения, непосредственно намаза и азкаров (молитв) читаемых после него.
В общем, ребята продемонстрировали неплохие знания в области основ религии и совершения намаза. Не каждый взрослый мусульманин мог бы похвастаться подобными познаниями.
По результатам конкурса 1 место занял Расул Мухидинов из Тарумовского р-на, он получил в качестве приза 9 тысяч рублей. 2 место заняла Патимат Абдуллаева из Махачкалы – 7 тысяч рублей. 3 место досталось участнику из сел. Тлох Ботлихского р-на, получивший 5 тысяч рублей.
Всем участникам были подарена книга шейха Саида-афанди аль-Чиркави «Сокровищница благодатных знаний».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: