Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 07:42

Россия поддерживает право Палестины на независимость

daizy
Россия поддерживает право Палестины на независимость
Россия продолжит активно содействовать переговорному решению палестинской проблемы на известной международно-правовой основе.

Палестинские власти заверяют, что обращение в Генассамблею ООН для признания независимости не является альтернативным вариантом мирному процессу и переговорам с Израилем, заявил накануне представитель ЦК ФАТХ Набиль Шаат.

В российском МИДе прошло заседание российско-палестинского рабочего комитета по Ближнему Востоку.

«У нас возник соответствующий план по обращению в ООН, — сказал он. — Мы получили поддержку 116 государств, признающих границы 1967-го года. Этот подход — не альтернатива переговорам и мирному процессу. Это инструмент для своеобразного давления к возобновлению мирного процесса», — сказал Н. Шаат.

Между тем, по его словам, палестинцы пока не видят возможности вернуться за стол переговоров с израильтянами из-за их неуступчивой позиции по ряду вопросов, в том числе связанных с переселенческой деятельностью и блокированием ряда банковских счетов, принадлежащих палестинским организациям, — цитирует слова палестинской стороны департамент печати российского МИДа.

«Всегда приезжаем в Россию, чтобы искать выхода из тупика, — сказал Шаат. — В результате действий Израиля найти его сейчас невозможно. Израиль продолжать поселенческую деятельность, захватывает палестинские деньги», — сказал эмиссар ФАТХ.
Он подчеркнул, что ПНА надеется заручиться поддержкой России на министерской встрече ближневосточного «квартета». Москва «может использовать свой авторитет и поспособствовать принятию правильных документов», — сказал Шаат.

В свою очередь представитель российского МИДа М.Богданов акцентировал твердую поддержку Россией права палестинского народа на создание своего независимого, суверенного, территориально целостного и жизнеспособного государства, за основу будущих границ которого были бы взяты линии 1967 г. с согласованными территориальными разменами, сосуществующего в мире и безопасности с Израилем.

По его словам, Россия продолжит активно содействовать переговорному решению палестинской проблемы на известной международно-правовой основе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ахмад06.07.2011 19:44

    А как же куфр не поддержит независимость, это будет означать что и жиды тоже обоснуются там, хотя у них нет права даже жить на этой земле…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: