Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 09:07

«Европа – Западный Китай» пройдет через Татарстан

art_dev
«Европа – Западный Китай» пройдет через Татарстан
Инициатором проекта выступил Татарстан

Вопросы сотрудничества в рамках проекта строительства транспортного коридора «Европа – Западный Китай» обсудили сегодня на встрече и. о. президента Республики Татарстан Ильдар Халиков и заместитель министра транспорта Российской Федерации Андрей Недосеков. Разговор состоялся в Доме Правительства РТ.

Отрезок транспортного коридора «Европа – Западный Китай» по плану должен пройти по территории Татарстана. По словам Ильдара Халикова, реализация этого серьезного проекта важна не только для Татарстана, но и для таких регионов, как Башкортостан и Оренбургская область, пишет Деловой интернет-портал TatCenter.ru

Напомним, инициатором проекта выступил Татарстан. Уникальность его в том, что впервые за годы после распада Советского Союза строится новый транспортный коридор. Другие были определены по существовавшим маршрутам. При этом как известно Китай является ведущей торговой державой, а доставка из Китая грузов в Россию, грузоперевозки из КНР по России очень востребованы, в том числе автомобильным транспортом.

Проект позволит существенно повысить деловую и предпринимательскую активность регионов, чьи территории он связывает, создавать условия для развития экономических связей северных европейских государств с Казахстаном и Китаем, наращивания объемов международной торговли, расширения промышленного производства. Кроме того, грузопотоки и транзитные перевозки могут быть направлены в обход наиболее загруженных участков в направлениях «Север — Юг» и «Запад — Восток».

Концентрация на территории прохождения коридора транспортно-логистической инфраструктуры с параллельной модернизацией и расширением сопутствующих промышленных производств, сферы услуг и финансов способна дать мощнейший толчок развитию экономики как Российской Федерации в целом, так и регионов Поволжья, в том числе и Татарстана.

К слову, проект будет сегодня подробно обсуждаться в Казани – на международной конференции «Создание транспортного коридора «Европа – Западный Китай», в ходе форума будет затронута и роль нового транспортного коридора в интеграционных процессах между государствами – участниками Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: