Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 18:44

Россия направила ливийцам гуманитарную помощь

Aisha
Россия направила ливийцам гуманитарную помощь
Самолет МЧС России доставит в Ливию 36 тонн гуманитарных грузов

МЧС России по поручению президента РФ направило гуманитарную помощь в Ливию, где с марта месяца продолжается кровопролитная военная операция НАТО против сил Муаммара Каддафи.

По словам представителя министерства, самолет МЧС Ил-76 вылетел в 09:00 мск с подмосковного аэродрома Раменское в Бенгази, сообщает ИТАР-ТАСС.

Самолет доставит ливийцам 36 тонн гуманитарных грузов, включая продукты питания, палатки, одеяла и др.

Как ранее заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, «затянувшийся вооруженный конфликт в Ливии привел к резкой деградации в стране гуманитарной ситуации, что вызывает в Москве серьезную озабоченность».

«В этой связи российским руководством принято решение о срочном оказании гуманитарной помощи в равной степени всему нуждающемуся населению Ливии, вне зависимости от того, в какой части страны оно находится», — отметил он, добавив, что «с властями Триполи и представителями Переходного национального совета Ливии осуществляются соответствующие контакты с целью проработки оптимальных путей доставки и распределения такой помощи».

Напомним, что массовые демонстрации с требованием отставки Муаммара Каддафи начались в Ливии в феврале и затем переросли в гражданскую войну. Совет Безопасности ООН 17 марта 2011 года принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства. С тех пор НАТО ведет военные действия на территории страны, в результате которых гибнет большое число мирных жителей. При этом командование альянса только единожды официально призналось в факте гибели гражданских лиц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ахмад06.07.2011 19:39

    А почему зти шейхи-миллиардеры из Саудии не помогают братьям по вере??? Или они настолько высоки что проблемы нищих мусульман-это не для них??? Скоро Аллах и с вас спросит сполна…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: