Информационное
агентство России
15°C
23 сентября, 16:00

Ливийских повстанцев примут в штаб-квартирах ЕС и НАТО

Aisha
Ливийских повстанцев примут в штаб-квартирах ЕС и НАТО
Ливийские повстанцы

Ливийские повстанцы продолжает набирать очки в деле признания их мировым сообществом в качестве единственной легитимной власти в Ливии.

На следующей неделе делегация сформированного оппозицией Переходного национального совета (ПНС) Ливии прибудет с визитом в Брюссель, где проведет встречи в штаб-квартирах Евросоюза и НАТО.

По информации РИА Новости, делегацию ПНС возглавит руководитель исполнительного комитета Совета Махмуд Джибриль.

Напомним, что массовые демонстрации с требованием отставки Муаммара Каддафи начались в Ливии в феврале и затем переросли в гражданскую войну. Совет Безопасности ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства. С тех пор НАТО ведет военные действия на территории страны, в результате которых гибнет большое число мирных жителей. При этом командование альянса только единожды официально призналось в факте гибели гражданских лиц.

Переходный Национальный совет Ливии (ПНС), сформированный оппозицией в Бенгази в конце февраля, объявил себя единственной законной властью в стране. Нацсовет и подчиняющиеся ему боевые формирования пользуются мощной поддержкой сил НАТО в борьбе с войсками Муаммара Каддафи. Организацию ливийских повстанцев уже признали ряд стран, среди которых Франция, Италия, Катар и Турция. США предложили Нацсовету открыть свое представительство в Вашингтоне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Абдулла06.07.2011 21:13

    Даже если этот совет будет иметь такую подержку,она будет нести карыстный характер что нужно этим странам у которых нефти мало.Каждой из этих стран хотят получить свой кусок от пирога.А так как у этих повстансов нет системы по каторой они бы управляли своим государством их договара этими странами будут печальными,разве они далут им эту вазможность.Только ислам как система для жихни может их проблемы решить.

  2. Jabraeel06.07.2011 21:25

    Achtung!!!

  3. Iklas07.07.2011 7:57

    Незнаю, вроде и диктатор мне не нравиться, который уже несколько десятков лет сидит президентом, но и эти повстанцы тоже не нравятся, страну толкают в финансовую зависимость к западным странам и ненужным жертвам простых людей. Неизвестно ещё какая страна при них будет.

  4. Electro22.09.2011 13:02

    Признание ливийской оппозиции говорит о том, что запад усмотрел в движении этой группы свои интересы. Брат, ты прав. Только исламский образ жизни спасет ситуацию. А так это очередное бесполезное месилово..

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: