Информационное
агентство России
8°C
22 сентября, 09:20

130 тысяч евро за побои

daizy
130 тысяч евро за побои
Европейский суд по правам человека присудил крупную компенсацию жителям Ингушетии

Европейский суд по правам человека в Страсбурге обязал российское правительство выплатить жителям Ингушетии, избитым российскими силовиками, более 130 тысяч евро.

Речь идет об иске, поданном Бекханом Вельхиевым и семьей его покойного брата Башира. В июле 2004 года в их дом вошли вооруженные люди в камуфляже. Они провели обыск, после чего увезли мужчин на допрос. Истцы утверждают, что в ходе обыска у них украли несколько тысяч долларов.

На допросе сотрудники МВД требовали от братьев дать показания по поводу нападения на Назрань, случившегося незадолго до этого.

Как следует из материалов дела, допрос сопровождался пытками с применением электрического тока. Бекхан Вельхиев вскоре потерял сознание, а его брат Башир от побоев скончался, на его теле были обнаружены многочисленные следы пыток.

Европейский суд установил, что в деле братьев Вельпиевых российские власти нарушили сразу несколько основополагающих прав человека, включая право на жизнь, свободу и безопасность, а также не провели полного расследования произошедшего, сообщает русская служба BBC.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. alina-onu08.07.2011 14:48

    российские власти вот как ведут борьбу якобы с террористами!!! пытают до смерти!!!!! Только это они и умеют. Слабо им один на один выйти в честной борьбе. они увозят людей. завязывают, привязывают. и давай пытать…..сволочи ….. Аллах таких людей в этой и в той жизни наказывает!! никто не скроется от Его наказания!!! где же ты??? О, правитель и защитник мусульман?????……

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: