Информационное
агентство России
-5°C
25 ноября, 03:06

Афганцы протестуют против убийства детей

Rustam
Афганцы протестуют против убийства детей
Тысячи людей вышли на улицы административного центра уезда Хугиани

Жители Афганистана вновь организовали массовые акции протеста против присутствия в стране оккупационных сил во главе с США.

Тысячи людей вышли на улицы административного центра уезда Хугиани, скандируя антинатовские и антиамериканские лозунги, в том числе: «Смерть иностранным захватчикам!»

Протест был вызван убийством двух детей войсками НАТО во время авианалёта в провинции Газни. Маленькие жертвы стали мишенью для авиации оккупантов, когда пасли овец.

Гражданское население несёт в Афганистане наибольшие потери. Только за последний год, по официальным данным ООН, погибло 2777 человек из числа мирных жителей. Это наивысший показатель с начала вторжения в Афганистан оккупационных войск под предводительством США в 2001 года.

Всего же за почти 10 лет боевых действий, по самым скромным подсчётам, одобренным самой оккупационной коалицией, убито более 34 тысяч мирных граждан Афганистана.

Помимо этого, десятки тысяч гражданских лиц погибли в Афганистане от голода, беспорядков, недостатка медицинской помощи и преступлений, явившихся результатом развязанной США войной, передаёт ПрессТв.

Отметим, что накануне премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, гостивший в Кабуле у Карзая, предложил талибам не воевать больше с коалицией в обмен на министерские портфели, пообещав их в ином случае уничтожить. Талибы в ответ заявили о том, что «переговоров с террористами» не ведут, по крайней мере до тех пор, пока натовская коалиция не покинет Афганистан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Electro22.09.2011 13:03

    АльхамдулиЛлях, рад за братьев, котрые не ведутся на жалкие подачки каферов. Братья не погнались за дуньей, а целенаправленно идут по пути Аллаха.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: