Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 20:44

Арсен Каноков призвал совершенствовать исламское образование

daizy
Арсен Каноков призвал совершенствовать исламское образование
На встрече с молодежью Арсен Каноков заявил, что противодействовать экстремизму надо через совершенствование исламского образования в регионе.

В День Кабардино-Балкаркской республики форум «Машук-2011» посетил её глава Арсен Каноков. В ходе встречи глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков рассказал об обстановке, о том почему режим КТО до сих пор действует на части ее территории и даже проинформировал, что у него есть список республиканских организаций, которые финансируют экстремистов.

Как признался Арсен Каноков посещение «Машука-2011» он воспринял как возможность, которую нельзя упускать: «Я с огромным удовольствием воспользовался этой возможностью пообщаться. Потому что, наверное, мы недостаточно много общаемся с молодёжью. И любая такая площадка, я думаю, будет давать только положительные результаты».

Как сообщает пресс-центр форума «Машук-2011», президент Кабардино-Балкарии пообещал участникам, что улучшение ситуации в республики не заставит себя долго ждать: «Я вас уверяю, что обстановка будет меняться. Во всяком случае, в экономике. А если в экономике, то, надеюсь, и в политике. Наша с вами задача – помогать и поддерживать все способствующие этому мероприятия».

Что касается режима контртеррористической операции, то по словам Канокова, обстановка стабилизируется: «Она непростая, но стабильная. Режим КТО будет проводиться до тех пор, пока мы не убедимся, что население республики находится в безопасности. Когда это наступит? Может, через два месяца, а может, через …».

На встрече с молодежью Арсен Каноков заявил, что у него есть список республиканских организаций, которые финансируют экстремистов: «В списке 7-8 организаций нашей республики», – сказал президент, но при этом не стал перечислять названия этих организаций и кто за ними стоит.

«Надо противостоять экстремизму. 10 лет назад мы с вами не могли думать, что в Кабардино-Балкарии может такое происходить, что наши молодые ребята в силу разных причин будут погибать с той и другой стороны», – сказал Каноков.

Арсен Каноков также отметил, что противодействовать экстремизму надо через совершенствование исламского образования в регионе.

«Мы вчера встречались с президентом России. Он сказал: что о ситуации надо судить не по количеству уничтоженных боевиков, а по количеству тех, кого вернули к мирной жизни», — сказал А. Каноков и добавил, — Надо, чтобы исламское образование наши люди получали в нашей республике. Мы в этом вопросе не профессионалы. Нашим незнанием и пользуются наши противники».

Каноков также обратился с просьбой к молодёжи не оставлять власть в покое, «тревожить» не только президента, но и всё правительство в целом: «Я вас прошу: спорьте с правительством, спорьте с министрами, представляйте инициативу». Глава КБР признал, что зачастую власть в республике проявляет негибкость и немобильность.

Глава республики также поделился мнением о том, какой должна быть современная молодёжь: «Самое главное – чтобы вы имели своё мнение, свою точку зрения. Когда большинство людей не имеют своего мнения, а только говорят, что всё плохо, а как хорошо, никто не говорит, это ни к чему не ведёт».

Каноков общается с молодежьюКаноков общается с молодежью

Участники форума размышляют об экономической составляющей туризмаУчастники форума размышляют об экономической составляющей туризма

Гости форумаГости форума

Участники форума внимательно слушают официальных гостей, которые приезжают поделиться опытомУчастники форума внимательно слушают официальных гостей, которые приезжают поделиться опытом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rashad_rus07.07.2011 14:44

    Все верно, чем более образованным будет муслим-выпускник, тем более богата знаниями и специалистами будет умма — образование — великое благо для уммы…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: