Информационное
агентство России
11°C
26 сентября, 05:06

Война в Ливии будет затяжной, считает Лавров

Aisha
Война в Ливии будет затяжной, считает Лавров
Глава МИД РФ Сергей Лавров

Близкой развязки ситуации в Ливии быть не может. Такое мнение выразил в четверг министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«По оценке военных специалистов, близкой развязки в Ливии быть не может», — подчеркнул министр в интервью телеканалу «Вести 24».

Он отметил, что силы НАТО находятся в данный момент в непростой ситуации. «Они бомбят Ливию уже дольше, чем бомбили Югославию. Ее бомбили 78 дней, а Ливию — уже больше трех месяцев. Конца этого процесса не видно», — сказал Лавров.

«Безусловно, политика — вещь достаточно циничная, поэтому когда мы слышим из западных столиц заявления, что надо бомбить до победного конца, пока Каддафи не перестанет представлять собой угрозу для гражданского населения и уберет свои войска в казармы, то цена этого политического заявления высока с точки зрения человеческих жизней», — считает министр.

По словам Лаврова, в ходе саммита «большой восьмерки» в Довиле главы стран Запада, включая президента Франции Николя Саркози, обратились к Дмитрию Медведеву с просьбой, чтобы Россия приняла участие в посреднических усилиях по урегулированию конфликта в Ливии. «Такое посредничество оказывается», — подчеркнул глава внешнеполитического ведомства.

Массовые демонстрации против Муаммара Каддафи начались в Ливии в феврале и затем переросли в гражданскую войну. Совет Безопасности ООН 17 марта 2011 года принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства. С тех пор НАТО ведет военные действия на территории страны, в результате которых гибнет большое число мирных жителей. При этом командование альянса только единожды официально призналось в факте гибели гражданских лиц.

Напомним, что по поручению президента РФ в ливийские города Триполи и Бенгази были направлены два самолета МЧС России с гуманитарной помощью общим весом свыше 70 тонн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rashad_rus07.07.2011 16:17

    Дары западной демократии!
    http://217.12.254.2/forum/index.php?fid=7&id=078755

  2. levin07.07.2011 22:17

    в ливии война затягивается из за того что в конфликте принемают участие три стороны. 1 это америка которая до этого не имела влияния в этом регионе. 2 это англия у которой самое большое влияние в регионе. 3 .умма которой монепулируют каферы. америка нарочно затягивает конфликт чтоб умма попросили именно у нее помощи . и америка затягиванием конфликта хочет показать не состоятельность англии в одиночку решить это вопрос . когда у англии силы истощяться она сама попросит помощи у америки . за что америка естественно попросит львиный кусок. а введение бесполетной зоны это всего лишь маневр каферов по нарашиванию в этой територии агентурной сети . решеним всех проблем будет лишь тогда когда умма сама возмет свою судьбу в свои руки.

  3. fikr08.07.2011 16:56

    Поддержим своими подписями:
    НАТО, ВОН ИЗ ЛИВИИ!
    http://mtss.ru/im8/

  4. Tab10.07.2011 23:00

    Kaddafi.Ru
    Za-kaddafi.Ru
    Поддержите Ливию, уже мировую легенду — Муаммара Каддафи, вступая в сообщества и РАСПРОСТРАНЯЯ ИНФОРМАЦИЮ ПРАВДИВУЮ О ЛИВИИ. http://my.mail.ru/community/liviya/ — "Нет — агрессии против Ливии",
    http://www.facebook.com/home.php?sk=group_184893351548354 ,
    http://ja-za-kaddafi.livejournal.com/ ,
    http://vkontakte.ru/club24629682 .

  5. Tab10.07.2011 23:04

    Зачем такую не правдивую статью пишете?! Вы же мусульманский портал! Если уж приводите цитаты дедушки Лаврова, то, будьте добры напишите и своё что-нибудь. Например, что народ на самом деле не восстал против Муаммара Каддафи. Пишите о том, что ливийцы живут (точнее жили) не хуже европейцев, что Каддафи всем устроил бесплатное жильё, что при нём в несколько рахз увеличилось численность народа населения страны, бензин стоит 2 ру*** и т.д. Что ж Вы, подпеваете "кафирам"?!

    • Rashad_rus10.07.2011 23:17

      Я знаю про Ливию… и мне стыдно за братьев — ибо их позиция не помогать кафиру-Каддафи — равносильна тому, что они сказали — я жив — будучи мкртвыми, ибо они отравлены ложью аль-джазиры и СМИ… горько это видеть…

      • Tab11.07.2011 1:23

        Ассаламуалайкум мой дорогой и давний друг! :-) Знаю тебя ещё с другого форума ;)
        Солидарен с тобой, брат. Сегодняшние мусульмане внатуре "пена морская". Больно и стыдно, что они верят лжи. А если бы они боялись Бога, то отличали бы правду от лжи. И знали, что Лидер ливийской революции Муаммар аль-Каддафи етсь никто иной как продолжатель дела самого Омара аль-Мухтара — освободителя Ливии от италоевропейских захватчиков и колонизаторов 1920-х годов!
        Враги ислама сами того не зная и не желая вероломно и подло начав очередную экспансию и нашествие на Ливию и на Муаммара разрекламировали, распространили и популяризиворали его, Муаммара аль-Каддафи! Вот так вот Бог, с.в, обращает поступки неверных против самих их же! Каддафи символ несправедливости и свинства врагов ислама, кеми бы они ни были. Каддафи построил великую искуственную реку для орошения пустыни, не звяв при этом ни цента у всемирного банка. Это был его плювок в их сторону и они окончательно обиделись… Он знал, что так произойдёт. Поэтому Ливия это единственная страна в мире со столь обширными и громадными подземными хранилищами вооружений и катакомбами! Его мощь пока сокрыта от радаров и тепловизоров натовский бомбардиров и злодеев. Ливийские военные многократно подставляли на открытое пространство один и тот же подбитый танк :) предварительно заведя его еле раюотающий двигатель, чтобы натовские пилоты принимали этот танк за рабочий и заведённый и вновь бомбили его :) Всё что надо Муаммарчик сказал уродам ещё в 2008-м, на 64-й генассамблее оон.

        • Rashad_rus11.07.2011 10:01

          Не забудь про недавний случай, когда Ливийцы нарядили в гирлянды огоньков отару овец — а НАТО посчитало их ночью за автоколонну и отбобилась по бедным бяшкам, но доложила об уничтожении 30 грузовиков и наверняка с войсками и оружием! Я смеялся до слез…

  6. Tab11.07.2011 1:27

    Пока Каддафи жив западные п.резиденты-маргиналы знают кто они и что из себя п.редставляют. Поэтому в их понимании Каддафи должен быть убит!

  7. abdulla11.07.2011 4:03

    Ва алейкум ассалям.
    В стране где нет лошадей — лошадьми называют ослов.

    • Rashad_rus11.07.2011 10:04

      Не встающий на сторону справедливых и не умеющий отличить правду от лжи — дойстойный-ли человек?
      Читающий Куран и принимающий Ислам — станет-ли желать смерти тому, кто не словом, но делами помогает умме? А ведь в в Ливии в большинстве — МУСУЛЬМАНЕ!

  8. Tab13.07.2011 13:44

    Каддафи сказал, что из себя представляют "арабы залива" :) Мне кажется, что Муаммар символ приближающейся эпохи Махди и олицетворение справедливости исламской. А "шейхи" из СА глубоко пожалеют, что распространяли ложь. Ложь ради ещё большей прибыли, ради того чтобы крестоносцы-французы их не трогали. Пусть кто слушает ложь продолжает это делать. Ведь когда явится даджаль …

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: