Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 18:45

Чеченский омбудсмен не против "здорового национализма"

daizy
Чеченский омбудсмен не против "здорового национализма"
Нухажиев: У каждого народа есть чему поучиться и что можно перенять не в ущерб своим национальным и религиозным устоям

Чеченский омбудсмен поддерживает стремление российских националистов к духовно-нравственному возрождению общества.

Комментируя визит в Чечню лидеров националистических организаций России, Нурди Нухажиев отметил, что не видит ничего противоестественного в том, что граждане России посетили столицу одного из субъектов Российской Федерации.

Напомним, что Чечню недавно посетили лидеры так называемых ультраправых русских организаций Дмитрий Демушкин и Владимир Максимов. Лидеры движения знакомятся с жизнью русских в Чечне, общаются с простыми гражданами, пытаясь выявить наличие дискриминации по национальному признаку в республике. В итоге своего трехдневного пребывания один из лидеров движения «Русские» Дмитрий Демушкин позитивно оценил ситуацию в Чечне и заявил, что России «нужен свой Кадыров».

— У здравомыслящего человека слово националист в здоровом понимании его смысла, не может, да и не должно вызывать каких-то особых эмоций. Националист, в моем понимании — это человек, который любит Родину, свою нацию, гордится ее прошлым и беспокоится за ее будущее. Если речь идет о стремлении русских к своим истокам, традициям, обычаям, если они хотят бороться за духовно-нравственное возрождение, против наркомании, коррупции и прочих пороков, то мы им самые верные союзники, — подчеркнул Нурди Нухажиев.

Нухажиев рассказал о своем понимании слова "националист"Нухажиев рассказал о своем понимании слова «националист»

Вместе с тем, чеченский омбудсмен попросил не путать национализм с нацизмом и осудил последних, которые прикрываясь национальными идеями, культивируют фашизм и идеи превосходства одной нации над другой.

— Это есть фашизм, в борьбе с которым отдали свои жизни десятки миллионов советских граждан, отцы, деды и прадеды тех, кто сегодня вытягивает в нацистском приветствии руку. Никто не может оспаривать стержневую роль русской нации в российском государстве и подвергать сомнению роль и значимость русской культуры в братской семье российских народов. Но Россия всегда была, есть и должна оставаться многонациональной и многоконфессиональной державой со своими, уже сложившимися, правилами совместного существования населяющих ее народов. Ни один уважающий себя и свою нацию русский не станет кричать «Россия для русских» потому это не для такой России отдали свои жизни миллионы русских воинов. Глупо искать изъяны у соседей, искать и находить врагов по признаку веры, цвета кожи и разреза глаз.

Нурди Нухажиев выразил надежду, что визит лидеров националистических организаций в Чечню, общение с жителями, поездки по городам и селам республики помогут сломать стереотипы, сложившиеся в российском обществе относительно чеченского народа, — сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека в Чечне.

-Как говорят сами русские, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. У каждого народа есть чему поучиться и что можно перенять не в ущерб своим национальным и религиозным устоям, — отметил он.

В гостях у официальных лиц ЧечниВ гостях у официальных лиц Чечни
Экскурсия по республикеЭкскурсия по республике

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Зульфикар07.07.2011 23:26

    Как дети малые выглядят эти "ярусские" еще бы майки нацепили : " я мальчик" , "я пью молочко" , "мама меня любит" .

    • yarik13.07.2011 23:06

      Пользователи сочли комментарий некорректным

  2. Fm1408.07.2011 13:57

    Они как дети малые согласен. НО, я куда чаще вижу людей с надписями "Я дагестанец, я чеченец" осторожно кусаюсь, мы не крутые но нас боятся, выше нас только горы и т.п. вариантов очень много. Они тогда кто?

    • yarik13.07.2011 23:07

      Типичные варвары. Нечем гордиться — гордись своим варварством. Ты же понимаешь, что чеченец, который хочет чего-то достичь в жизни, никогда такого не напялит.

      • Cezarium13.07.2011 23:12

        какой то ты непоследовательный..ты уверен, что с головой у тебя все хорошо? просто нигде не вижу логики…то нормальные комменты..то вообще помои несешь…а с какой палаты пишешь сюда? :))))))

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: