Информационное
агентство России
15°C
24 сентября, 13:26

Иран не признаёт больше дипломы медицинских ВУЗов Украины

Rustam
Иран не признаёт больше дипломы медицинских ВУЗов Украины
Дипломы не признают из-за крайне низкого уровня квалификации врачей и коррупции

Дипломы высших медицинских учебных заведений Украины больше не признаются в Иране и лицам, окончившим украинские медвузы не будут предоставлять право врачебной практики.

Как заявил во Львове председатель комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной рады Украины Анатолий Гриценко, дипломы не признают из-за крайне низкого уровня квалификации врачей, которых готовят в украинских вузах, включая считающийся престижным Национальный медицинский университет имени Богомольца в Киеве. Кроме того, в вузах Украины высок уровень коррупции: дипломы о высшем медицинском образовании по-просту покупают, передаёт «Левый берег».

«Министру образования Украины Табачнику достаточно поговорить со студентами университетов, чтобы убедиться, что зачет стоит от 300 до 500 долларов, экзамен — 1-1,5 тысячи долларов и так далее. То есть коррупция пронизала учебу в вузах полностью», — отметил украинский политик.

По убеждению Гриценко, такое решение Ирана, о котором он узнал, находясь в Тегеране на международной конференции, очень тревожный сигнал.

«В том же Иране пока еще признаются дипломы технических университетов Украины. Однако, если не будут внесены кардинальные изменения в систему подготовки и очищения вузов от коррупции, то технические университеты постигнет такая же участь», — считает он.

Отметим, что в вузах Украины со времени существования СССР обучалось большое количество студентов не только со всего Союза, но и из многих стран Азии и Африки. В настоящее время Украина на возмездной основе обучает немало иностранных граждан, в том числе с Ближнего и Среднего Востока.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Karakurt07.07.2011 19:10

    Доигрались! А как вы думаете, лица какого вероисповедания возглавляют кафедры в медвузах Украины?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: