Информационное
агентство России
7°C
17 декабря, 05:22

Сенсация в мире музыки: Саудовская Аравия сняла первый видеоклип

art_dev
Сенсация в мире музыки: Саудовская Аравия сняла первый видеоклип
Съемки клипа "Ты можешь полагаться только на Бога".

Впервые в истории Саудовской Аравии снят музыкальный видеоклип «Ты можешь полагаться только на Бога». Премьера клипа состоялась в торговом центре, который расположен в одном из крупнейшем портов Джидды. Публика тепло приняла новое произведение, обнародованное на огромном телеэкране, который был установлен специально для этого мероприятия.

«Публика аплодировала не переставая. У некоторых на глазах были видны слезы», — сообщил режиссер клипа Касвара аль-Хатыб в телефонном интервью агентству Associated Press.

Как сообщает Daily Comet, в клипе, который стал настоящей сенсацией в культурной жизни Саудовской Аравии, рассказывается о юноше, который ведет безнравственный образ жизни. Он не совершает положенных мусульманину молитв, курит, пьет, крутит романы с женщинами, несмотря на помолвку с красивой и богобоязненной девушкой. Беззаботная жизнь доводит молодого человека до аварии, после которой он остается жив, но попадает в больницу. Именно там он пересматривает свою жизнь и становится благочестивым мусульманином. Вместе с этим к нему возвращается здоровье, невеста и успех на работе.

Главную роль в клипе исполнил студент третьего курса медицинского факультета. Он носит джинсы и футболку, пользуется ноутбуком и мобильным телефоном. Рувайна аль-Джихани, исполнившая роль невесты, появляется в кадре в длинных одеждах и платке-хиджабе. Режиссер заявил прессе, что, прежде чем принять решение снимать двушку в роли невесты главного героя, он получил разрешение на съемки у ее родителей.

Режиссер отметил, что авторы клипа пытаются общаться с молодежью на ее языке. Он также добавил, что их целью является создание исламской альтернативы низкопробным египетским и ливанским видеоклипам, которые саудовская молодежь смотрит по спутниковому телевидению.

«Мы обращаемся к молодежи: “Не отчаивайтесь, а размышляйте”. Совершив грех, мы прокладываем себе дорогу в Ад, но у нас всегда есть шанс покаяться, — сказал аль-Хатыб. – Всегда следует помнить о том, что в любой ситуации мы можем положиться на Всевышнего. И Он непременно поможет».

Усилия создателей видеоклипа смогли по достоинству оценить не только зрители саудовского телеканала, но и посетители популярного интернет-портала You Tube. Несмотря на то, что видео было размещено всего лишь несколько дней назад, многие уже успели выразить свою признательность за «маленький музыкальный фильм», призывающий молодежь вспомнить о Боге.

Последователи других конфессий также оставляют сообщения, приветствуя инициативу создания качественно иного музыкального произведения, в котором проповедуются «общечеловеческие ценности». «Я христианин, но мне понравился этот клип и послание, которое в нем содержится».

По мнению англоязычных посетителей You Tube, единственной недоработкой создателей клипа является то, что понимание текста песни недоступно слушателям, которые не владеют арабским языком. Возможно, авторы прислушаются к пожеланиям виртуальной публики, и последуют примеру режиссеров клипов популярных европейских и эмиратских исполнителей, которые нередко дублируют текст арабских нашидов (духовных песнопений) английскими титрами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: