Информационное
агентство России
14°C
22 сентября, 18:27

В Дагестане создадут структуру для борьбы с экстремизмом

daizy
В Дагестане создадут структуру для борьбы с экстремизмом
Магомедов: Пора переходить от абстрактных рассуждений к практическому противодействию экстремизму в идеологической сфере

В Дагестане будет создана структура, которая будет специально заниматься вопросами информационной политики, в том числе идеологической борьбы с экстремизмом. Об этом рассказал глава Дагестана Магомедсалам Магомедов на ежегодном послании парламенту республики.

По словам М. Магомедова, сегодня можно констатировать, что в целом происходит перелом в борьбе с экстремизмом и терроризмом. Государство и дальше будет наращивать усилия по искоренению этого зла. При этом наряду с силовыми мерами необходимо усилить и профилактическую, идеологическую работу. Для этого мы планируем создать республиканскую структуру, которая будет специально заниматься вопросами информационной политики, в том числе идеологической борьбы с экстремизмом.

« В последние годы в республике проводится большое количество конференций, других мероприятий, где обсуждаются теоретические аспекты противодействия терроризму и экстремизму. Конечно, это необходимо, и в то же время пора переходить от абстрактных рассуждений к практическому противодействию экстремизму в идеологической сфере, к адресной работе с населением и особенно с молодежью. К этой работе в первую очередь должны привлекаться учителя школ, другие представители интеллигенции. Сегодня их голос практически не слышен, а ведь именно в школе формируется личность, характер, определяются основные жизненные ориентиры молодого человека.

Мы возлагаем большие надежды и на религиозных деятелей, которые своим авторитетом и словом могут предостеречь молодежь от пагубного пути», — отметил глава Дагестана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. BERGMAN07.07.2011 19:51

    Тоесть борьба с исламом ! А хватит ли силенок ?

    • Amira07.07.2011 21:36

      для вас слова "экстремизм" и "ислам" тождественны???

      • Rentus07.07.2011 22:06

        Это они (куфрструктуры) маскируются ;)

      • Зульфикар07.07.2011 23:16

        Не строй из себя глупую , ты прекрасно знаешь , что и экстремизм и терроризм для этих что на фотке "тождественны" с исламом .

        • Amira11.07.2011 18:45

          Я никого из себя не строю! с формулировками поаккуратней!

          • Зульфикар15.07.2011 13:27

            я вообще хотел написать "не строй из себя дуру" но в последний момент сдержался

    • yarik08.07.2011 2:26

      Пользователи сочли комментарий некорректным

    • Electro22.09.2011 13:05

      Захотели честной борьбы? Ну чтож, посмотрим за кем Истина) Вот здесь то они облажаются!

  2. Rentus07.07.2011 20:24

    "Магомедов: Пора переходить от абстрактных рассуждений к практическому противодействию "экстремизму" ( Исламу ) в идеологической сфере". Идеологически противодействовать Исламу? Ну пусть попробуют еще разок.

    • Зульфикар07.07.2011 23:19

      Они попов из РПЦ нагонят в Дагестан ))
      Или начнут не менее пещерные языческие традиции из помойных ям вытаскивать навязывая народу

    • Omar_201011.07.2011 23:09

      «Наступят в моей общине разногласие и раскол, а затем появятся люди, которые будут произносить красивые слова, но совершать плохие дела. Они будут читать Коран, однако он не пройдет ниже их глоток. Они вылетят из религии, подобно стреле, вылетающей из пробитой мишени, и не вернутся. Они наихудшие из творений, и блага Рая тому, кто будет их убивать или кого убьют они. Они будут призывать к Книге Аллаха, тогда как сами не будут иметь к ней отношения. И тот, кто будет их убивать, будет ближе к Аллаху, чем они». Пророка (мир ему и благословение) спросили: «О, Посланник Аллаха (мир ему и благословение), а каков их признак?» Он сказал: «Бритье головы» (Абу Давуд («Сунан», № 4765)).

    • Omar_201011.07.2011 23:13

      Любой, кто выступил против законного правителя мусульман, вокруг которого собрались мусульмане, является хариджитом. И нет разницы в том, выступали ли они против праведных халифов или праведных людей после них, а также против иных руководителей мусульман в любое время

  3. Rentus07.07.2011 20:30

    "…Мы возлагаем большие надежды и на "религиозных деятелей" (марионеток), которые своим авторитетом и словом могут предостеречь молодежь от "пагубного пути" (истины)», — отметил глава Дагестана. Везде слова, "экстремизм", "терроризм" заменяем на "Ислам", получаем правильное выражение; так же слова "террорист", "экстремист" на "моджахед".

    • Omar_201011.07.2011 23:11

      Хариджиты и ваххабиты обвиняют правителей в несправедливости, даже если они справедливы, и призывают к войнепротив правителя, даже если он является законным правителем мусульман

      Это также один из их самых распространенных признаков. Более того, это является их убеждением и основой их религии! Пророк (мир ему и благословение) говорил: «Слушайся и повинуйся правителю, даже если он будет бить тебя по спине и забирать твое имущество!» (Муслим («Сахих», № 1847))

  4. Rashad_rus07.07.2011 20:40

    Опять будет попытка давления на мусульман. И как результат — полный развал РФ на 4 части, как ими и планировалось…

  5. levin07.07.2011 22:01

    интересно при помощи какой идеологии они собираются бороться с исламом? демократию они вроде не притворяют, коммунизм распался .

    • druz07.07.2011 22:19

      Пользователи сочли комментарий некорректным

    • privet-asad08.07.2011 13:42

      естественно у них идеологии никакой нету ) в отличии от Ислама !! ну значит, будут стараться как могут…

  6. Omar_201008.07.2011 1:08

    Пользователи сочли комментарий некорректным

    • Rentus08.07.2011 10:07

      Мы должны их запугать ;)

  7. Ахмад08.07.2011 9:56

    Куфр не как смирится с мыслью о том что ислам возрождается и скоро иншаАлла вернется на мировую арену. Все эти действия-попытка отсрочить установление государства исламского, которое будет возвращать бывшие исламские территории в свой состав…

    • Omar_201011.07.2011 23:30

      Пользователи сочли комментарий некорректным

  8. id-93013f9008.07.2011 10:28

    Сколько бы не городили,перед истиной, ложь рассыпится!Ибо у нас есть первоисточник-Коран,есть образец претворения Ислама -Мухаммад с.а.в.!

  9. alina-onu08.07.2011 13:54

    никто не говорит что те, кто не согласен с нашими позициями, тот кафир. Кафир — это тот, кто не верит в Бога Создателя небес и земли и тот, кто борется против мусульман и убивает их. государства называют мусусльман террористами и массово их убивают!! это разве нормально?? а люди рады верить что государства их защищают от "всемирного зла". люди воспринимают уже подготовленную информацию, которую им навязывают, люди сами не хотят включать свой разум, легче ведь поверить телевизору, газетам, какаим то статьям, чем самим все это изучить.
    Мусульмане весь мир подняли из застоя 14 веков назад!! пока Европа утопала в грязи, неверии, отсталости, мусульмане благодаря религии ислам поднялись к развитию, впервые мельницу построили именно они мусульмане, парашют изобрели. Пока в Европе болезни распространялись, говоря что это колдовство, мусульмане развивали медицину, изучив строение глаза они уже делали операции на глаза, астрономия ушла далеко вперед, во всех сферах жизни мусульмане были на высоте. Это произошло благодоря изучению и претворению в жизни религии Аллаха.
    Мусульмане используют и телефоны и машишы, потому что это не "кафирские научно технические достижения", а предметы ЦИВИЛИЗАЦИИ!!!! не надо путать эти понятия!!!!!! чужую идеологию, чужую культуру Харам брать, а предметы Цивилизации можно!!!!! потому что открытия всевозможные не принадлежат определенному лицу, а это труд многих людей.
    Омар! по твоему одни мусульмане все везде взрывают????? а люди, которые стоят в главах государств пушистые, честные. порядочные,заботящиеся о своих народах??? так они(эти главы) ради денег, ради поста, ради выгоды своих родных продадут. им свой народ не жалко. столько пенсионеров с мизерной пенсией, столько алкашей, проституток, болезней, коррупции, абортов, детских и престарелых домов, бомжей, можно еще продожить этот список….. если бы государства думали о своих народах, они делали бы все, что их граждане жили хорошо, столько денег расходуют на войны с мусульманами, для них это ВЫГОДНО, потому что очень много денег получают . У капиталистов ОДНА ВЫГОДА, если выгодно воевать будут воевать, если выгодно убивать людей своих , которые говорят против правительства , будут убивать.(Пример ПОЛИТКОВСКАЯ и другие).
    Столько преступлений сами государства совершают, этого почему то никто не замечает, не видит. Внушили вам, что мусульмане жестокие, убивают, взрывают людей, вы и верите в это!!! вами так легко управлять, все что скажут верите, не проверяя доказательства.

    • Rashad_rus08.07.2011 14:24

      Народ оболванен, отравлен ложью СМИ — это отвратительно!
      Народ обворован чиновниками и запуган силовиками — это нестерпимо!
      Народ зомбирован псевдосвободой — свободой быть животным, быдлом, свободой от того, чтоб размышлять и делать выводы — "Там знают и без нас побольше, им лучше видно, пускай там решают" — говорят они и становятся покорными… только вот кому?! Тем, кто их обворовывает и плюет сверху, отбирает их детей и держит их за полных лохов, которыми они в большинстве и являются… И это СТРАШНО!
      Если-бы не Ислам — РФ вообще превратилась-бы в загон для животных, сжигаемых низкими страстями…
      Страшно осознавать правду, она горька и неприятна…

    • Omar_201009.07.2011 0:18

      Пользователи сочли комментарий некорректным

      • levin09.07.2011 0:41

        она же пишет что можно благами цивилизации пользоватся . а каферскую культуру братьнельзя.

    • Omar_201011.07.2011 23:26

      Алина -Ону, сейчас, никто не оправдывает власть имущих и их дела, и дело в не в них. Дело в нас самых, какие мы такие правители.Это первое.
      Второе сегодня в мусульманских регионах одни люди по своему разуму от имени "Ислама" и во имя "джихада" заняты убийствами мусульман, взрывами, разрушениями . От этого страдают все мусульмане, чиновники , властьимущие от этого меньше всего страдают. Кому нужно чтобы всем мусульманам стало хуже.

      Почему джихад не ведут против действительно неверных.?В их регионах?.

      Невежественные умы выискивают грехи правителей и публично их порочат, побуждая народ к анархии

      Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Тот, кто будет унижать правителя, того унизит Аллах» (Ахмад («Муснад» № 20 450); Тирмизи («Сунан», № 2224)).

      Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Будут после меня правители, возвеличивайте их. А тот, кто захочет их унизить, проделает дыру в Исламе, и не примется от него покаяние до тех пор, пока он не вернет все на свои места» (Ибн Абу ‘Асым («Сунна», с. 499)).

  10. spravedlivost08.07.2011 14:51

    Экстремизм не имеет отношения к Исламу! это не проявление Религии это проявление тех или иных групп людей которые преследуют свои корыстные цели прикрываясь религией! Экстремизм приверженность крайним взглядам! BERGMAN, речь идет о борьбе с экстремизмом в Исламе, а не "борьба с исламом" как ты сказал. Довно надо было бы создать такую структуру которая боролась бы с экстремизмом, вот сейчас создают а будет ли она действительно эффективна? на мой взгляд нет, хотя время покажет…

    • levin09.07.2011 0:43

      ккуфор борится с Исламом одивая на братьев маску экстримиста чтоб их гонения были оправданы. а стуктуры по борьбе с экстримизмом давно есть уже.

    • BERGMAN09.07.2011 22:56

      С Исламом борются прикрываясь войной против экстремизма.

      • Omar_201011.07.2011 22:57

        С Исламом воюют под прикритыем ложных идеологий , сект, таких как "салафитский вахабизм" и воюют самым беспощадным образом в виде "кровавого джихада". Больше размышляй.

  11. mubarek09.07.2011 1:10

    Бороться надо не с последствиями (экстремизм), а сначало с причинами. Убрав причины потом постепенно можно побороться с последствиями. Они а5 в школах насильно будут платки запрещать, что ли? или в мечетях бородатых мусульман считать?

    • Omar_201011.07.2011 23:01

      Их бородатых в мечетях не считали бы если бы они не занимались убийствами мусульман.
      Вот этот корень зла убрать и меньше станет экстремизм. А с платками в школах быстро разобрались бы. А сейчас даже платок стал символом экстремизма из-за последствий политики вахабистов в "кровавом джихаде".

  12. seragdi10.07.2011 21:13

    Пользователи сочли комментарий некорректным

  13. Omar_201011.07.2011 22:30

    Любой, кто выступил против законного правителя мусульман, вокруг которого собрались мусульмане, является хариджитом. И нет разницы в том, выступали ли они против праведных халифов или праведных людей после них, а также против иных руководителей мусульман в любое время

  14. Omar_201011.07.2011 22:33

    «Поистине, Аллах не объединит большинство моей общины на каком-либо заблуждении, и, поистине, помощь Всевышнего – с большинством мусульман, а кто отклонился от пути большинства мусульман, тот отклонился в ад» (Тирмизи («Сунан», № 2167); Хаким («Мустадрак», № 394, 396); Абу Нуайм («Хулья», т. 3, с. 37); Лаликаи)

    Отделившиеся , это те кто ведут войну с Исламом под флагом "кровавого джихада". Они в меньшинстве.

  15. Omar_201011.07.2011 22:36

    «Среди мусульман выйдут люди, вам будут видеться ваши намазы, посты и деяния по отношению к их намазам, постам и деяниям ничтожными. Они будут читать Коран, но он будет у них только на речевом аппарате, они будут вылетать из религии, как вылетает стрела, пронзив дичь. И если ты посмотришь на ее наконечник (т. е. наконечник стрелы), середину и конец, ты не увидишь там никаких следов того, что она попала (т. е. они оставят Ислам и на них не останется никаких следов того, что они в нем были). Ибо основой Ислама является благой нрав, и Пророк (мир ему и благословение) нам послан для его совершенствования. В хариджитах же не будет даже следов благого нрава» (Бухари («Сахих», № 864)).

  16. Абдулла11.07.2011 22:43

    Они сами то понимают ислам как идиологию?Ведь у РФ нет идиологии.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: