Информационное
агентство России
5°C
23 сентября, 05:12

Несломленный президент Йемена обратился к народу

Aisha
Несломленный президент Йемена обратился к народу
Президент Йемена впервые после пережитого покушения выступил перед публикой

Президент Йемена Абдалла Салех впервые после пережитого покушения предстал перед камерами, обратившись с телеобращением к гражданам своей страны.

Публиковавшаяся ранее в СМИ информация о тяжести полученных Салехом в результате покушения ранений подтвердилась. Лицо президента было покрыто сплошным ожогом, а руки перебинтованы. Он выглядел заметно осунувшимся, на груди сквозь рубашку также виднелись бинты. Однако речь Салеха была весьма уверенной.

«Мы приветствуем разделение власти в рамках конституции и законодательства Йемена», — цитирует ИТАР-ТАСС заявление президента.

Сроков возвращения на родину Салех не назвал, однако рассказал о состоянии своего здоровья. Он сообщил, что за время своего пребывания в больнице в Эр-Рияде ему было проведено восемь успешных операций. Президент Йемена в ходе семиминутного выступления несколько раз выражал слова благодарности саудовскому королю за помощь, оказанную ему и другим представителям власти, пострадавшим при нападении неизвестных.

После выступления Салеха по государственному телевидению началась трансляция в прямом эфире многочисленных залпов салютов и ликования на улицах столицы Йемена Саны, пишет РИА Новости.

Президент Йемена перенес восемь операций во время лечения в Саудовской АравииПрезидент Йемена перенес восемь операций во время лечения в Саудовской Аравии

Напомним, что 3 июня неизвестные вооруженные люди устроили артобстрел дворца в Сане. В ходе нападения серьезные ранения получили президент, премьер-министр, вице-премьер, председатель парламента и еще несколько политиков, одиннадцать телохранителей погибли. После случившегося Салех был госпитализирован в одну из саудовских больниц, где он остается по сей день.

За время пребывания Салеха за границей высокопоставленные йеменские чиновники сделали ряд заявлений о скором возвращении президента в страну. Новость об этом вызывает резкие протесты в кругах йеменской оппозиции, ратующей за скорейший уход Салеха и формирование Переходного революционного совета, который должен взять на себя исполнение властных полномочий и подготовить новую конституцию страны.

С января продолжаются в Йемене массовые выступления и демонстрации с требованием отставки президента Али Абдаллы Салеха, находящего у власти более 30 лет. По данным западных СМИ, жертвами их подавления стали более 300 человек, десятки получили ранения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. abdulla08.07.2011 9:20

    Похоже его подменили.

    • zedamin08.07.2011 9:45

      Тоже так показалось, но носы одинаковые.

  2. abdulla08.07.2011 9:47

    Нос легче всего сделать. Ясно что над ним поработали, но все равно видно что другой человек.

  3. Ахмад08.07.2011 10:09

    Прости меня мой народ, но если я вернусь, все равно буду править законами неверия…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: