Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 17:07

"Селигер" за этнотуризм в России

daizy
"Селигер" за этнотуризм в России
Руководитель проекта «Этномир» прочел лекцию о перспективах развития туризма в России

Руслан Байрамов – крупный бизнесмен, хозяин ресторанного бизнеса, супермаркета, сети гостиниц приехал на форум «Селигер» впервые. Руководитель смены «Ты-предприниматель» Елена Бочерова пригласила его дать открытую лекцию для тех, кто интересуется туристическим бизнесом.

Напомним, Всероссийский молодежный форум «Селигер-2011» проходит в палаточном лагере на берегу озера Селигер в Тверской области.
Проект «Этномир» знаком всем участникам форума «Селигер-2011» по двум юртам, которые являются одним из самых примечательных арт-объектов в лагере, — сообщает пресс-центр молодежного форума.

Руслан Байрамов рассказал, что именно эти юрты вдохновили его на создание огромного проекта «Этномир»: теперь это зона отдыха, представленная разнообразными этническими жилищами народов мира, в которых можно останавливаться как в гостинице. Идея пользуется спросом у туристов, поэтому Байрамов планирует ее развивать и готов рассматривать предложения молодых предпринимателей по улучшению проекта. Например, участник форума из Новосибирска во время встречи предложил Байрамову принять участие в фестивале этнической музыки.

Предприниматель выразил свою готовность стать партнером этого события. Байрамов считает, что именно в удаленных регионах — на Кавказе и русском Севере необходимо развивать духовный и экологический туризм: «Россия предназаначена для экологического туризма. Мы не успели создать плотную застройку, как в европейских странах. Отъезжая 100 км от Москвы видно, какие у нас огромные ресурсы для создания экотуров. Это вся Сибирь, Алтай, Кавказ. Бизнес, конечно, не стандартный, совсем не похож на европейский и он не так выгоден, как традиционный. Но за последние 4 года открылось много таких туристических предприятий — тренд чувствуется». Гость считает, что такая форма туристического бизнеса идеально сочетается с русской ментальностью: «Нам некогда заниматься качеством сервиса, а экотуризм позволяет скомпенсировать это красотой природы. Мы ведь с вами – креативщики, мы не любим повторяющихся процессов. Возьмем хотя бы Селигер — яркий пример состояния души нашей страны: 300 человек на предпринимательстве и 700 на инноваторстве».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. privet-asad08.07.2011 13:49

    ага !! давайте .. давайте .. в России больше особо нечем заняться , только как развлекать и тратить деньги на этнотуры и песни народов .. того же Сев. Кавказа к примеру.. Россия их мочит с одной стороны , с другой будет слушать их традиционные мотивы (

  2. id-c34a560509.07.2011 13:01

    Предлагаем новый тур по внутренней России. Акция "Кавказский пленник"!
    Всего за 100 евро вы можете испытать настоящие ощущения героя Лермонтова: схватка с голодным барсом, неделя в грязной яме и самый свежий кавкказский воздух!!! Все это всего за 1000 евро!
    Спрашивайте во всех лесах Кавказа!
    ;)

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: