Информационное
агентство России
13°C
19 сентября, 16:28

На таможне во всем выискивают экстремизм

art_dev
На таможне во всем выискивают экстремизм
Сборник произведений известного арабского ученого и публициста Аид аль-Карни «Не грусти! Рецепты счастья и лекарство от грусти»

О том, с какими проблемами пришлось столкнуться московскому издательскому дому «Умма» при ввозе в Россию отпечатанного тиража нового сборника произведений известного арабского ученого и публициста Аид аль-Карни «Не грусти! Рецепты счастья и лекарство от грусти» рассказал корреспонденту IslamNews издатель Аслам Эжаев.

Так вот, когда проект книги был уже готов, издательство, для того чтобы отпечатать хорошего качества сборник, решило заказ разместить в одной из типографий Литвы. При ввозе готового тиража книги на российской границе таможенные брокеры один за другим, увидев на обложке имя арабского автора, отказывались растомаживать тираж, опасаясь того, что не являетсят ли издание экстремистского содержания.

В итоге издателю самому пришлось пройти всю цепочку растоможки. Причем и здесь не обошлось без казусов. Начальник таможенного поста попросил справку о том, что книга не содержит экстремистских высказываний. Можно было бы и ее получить, говорит А. Эжаев, но в России, как известно, подобных справок не выдают. Поэтому с начальником договорились ограничиться лишь написанием гарантийного письма от издательства.

По мнению собеседника, в России до такой степени запуганы исламом, что даже в художественно-публицистическом издании высматривают пропаганду экстрмизма. «Скоро даже в завезенной из-за границы халяльной продукции будут выискивать происки экстремистских элементов», — подчеркивает он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ахмад08.07.2011 18:46

    А как вы хотели??? Поднимайте вопрос в ДУМ, может они помогут или РАИС… Куфр все запретил, книги, платки, осталось Коран, хотя и на него нападки уже есть… Вот так бывает когда у ислама нет защитника…Попробуй европейца в России обидь или ущеми его права, вся еврозона ополчится, а мусульман убивают как собак пачками и всем безразлично… а тут за книги речь…

  2. Ахмад08.07.2011 18:47

    Страх перед возрождением ислама затмил разум, запеленал глаза, и запечатал сердца…

  3. Jabraeel08.07.2011 23:22

    А им не надо ее представить справку о том, что автор книги не верблюд???

  4. Iblis66613.07.2011 3:37

    Пользователи сочли комментарий некорректным

  5. yarik18.07.2011 15:01

    Всех, кто не хочет жить по русским понятиям, будем уничтожать и гнобить.

    • رشيد 18.07.2011 16:00

      yarik — пальцовку забыл… "понятиям". Ой договоришься до цугудера…

  6. Electro22.09.2011 13:07

    Защитником мусульман всегда был халиф. Имам — это щит для мусульман. Пока нет этого все мусульмане в опасности, держа раскаленные угольки в своих руках.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: