Информационное
агентство России
4°C
25 сентября, 05:43

Не везде в Европе можно безнаказанно обнажаться

Rustam
Не везде в Европе можно безнаказанно обнажаться
В некоторых городах туристам запрещено появляться с открытыми плечами и оголенными ногам

Немецкий туристический журнал составил список курортов, где туристам запрещено появляться в оголенном виде. Появление в купальном костюме за пределами пляжа в некоторых европейских городах может дорого стоить.

В Испании считают, что полуобнаженные туристы не вписываются в общую панораму городов. В Барселоне, например, введен запрет на «обнажение в общественных местах». Тому, кто захочет пройтись по городу в купальном костюме, грозит штраф в размере 300 евро.

В небольшом итальянском городе Кастелламмаре-ди-Стабия, который находится недалеко от Неаполя, запрещено носить мини-юбки. На утверждения о том, что такой запрет кажется странным в стране – родине Казановы и Амура, глава города Луиджи Боббио отвечает: «Мы здесь все же не на Майорке». Нарушение запрета на ношение коротких юбок карается штрафом в 500 евро.

Жителей же французского острова Корсика – родины Наполеона – возмущают женщины, загорающие топлес. Если бдительный житель Корсики заметит на городском пляже женщину с обнаженной грудью, она будет оштрафована на 150 евро.

В Ватикане туристам запрещено появляться с открытыми плечами и оголенными ногами, то есть носить короткие юбки и шорты. Правило действует на всей территории города-государства. Расторопные предприниматели уже сделали на этом бизнес, продавая туристам одноразовые брюки из бумаги за 1 евро.

Запрет на раздевание введен и в швейцарском кантоне Аппенцелль, ставшим в одно время местом паломничества для сторонников «единения с природой». Нарушение запрета карается штрафом в размере 200 швейцарских франков (163 евро).

Оголяться туристам запретили и на пляже Пальм-Бич на Лазурном Берегу Франции, некогда популярном среди нудистов. Владелец яхт-клуба, расположенного недалеко от пляжа, хотел оградить своих учеников от вида обнаженных тел и обратился в полицию. Теперь за появление в голом виде туристам выписывается штраф на небольшую сумму – 11 евро. Однако если отдыхающий нарушит запрет неоднократно, его ожидает тюремный срок.

Не везде в Европе можно безнаказанно напиваться. Так, например в Англии, которая в сознании обывателя прочно связана с «культурой пабов», их посетителям разрешается пить пиво или водку без ограничений. Однако как туристам, так и местным жителям, находиться в питейных заведениях в пьяном виде запрещено. Кроме того, мужчинам в пабах запрещено предлагать женщинам секс — это считается «нарушением национальных норм» и может повлечь за собой штраф в размере 180 евро или заключение в тюрьму на три месяца, передаёт «Еуромаг».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: