Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 20:27

Мусульман на "Сабантуе" препроводили в полицейскую управу

muh
Мусульман на  "Сабантуе" препроводили в полицейскую управу
Момент задержания

В минувшую субботу, во время проведения национального праздника «Сабантуй», в центральном парке им. Белинского в Пензе произошел досадный инцидент с новым муфтием Единого Духовного управления мусульман (ЕДУМ) Пензенской области Абдуррауфом Забировым. Лидер пензенских мусульман привез единоверцам свежий номер газеты «Солнце-ислама» — инфо», представляющий собой дайджест материалов опубликованных IslamNews, ИА «Интерфакс», «Ислам в Пензе», «Ислам в Каменке».

Но когда группа распространителей печатного издания начала раздавать газету на территории парка, к мусульманам подошли стражи правопорядка и вежливо предложили пройти с ними до ближайшего опорного пункта полиции. Абдуррауф -хазрат попытался утрясти недоразумение, но они были неумолимы.

"Экспертиза" прошла успешно«Экспертиза» прошла успешно

В сопровождении местных правохранителей главу ЕДУМ Пензенской области и сопровождавших его единомышленников, вместе с печатной продукцией, доставили в полицейский участок. Там и состоялась «экспертиза» газеты на предмет вычитки содержащихся в ней материалов. Не найдя в ней призывов к экстремизму и других радикальных воззваний, полицейские вернули тираж мусульманам. Абдуррауф Забиров отнесся к проверке с пониманием, был с полицейскими предельно вежлив, даже презентовал им несколько экземпляров газеты и свои визитки.

Тем временем слух о «задержании» муфтия облетел весь парк. За короткое время Абдуррауф -хазрат стал необычайно популярен. Поздравить его с избранием на высокий пост и пожелать успехов в богоугодном деле подходили не только правоверные, но и представители других конфессий. Да и стражи порядка поглядывали в его сторону с уважением.

"Солнце-ислама" - инфо" пользуется большим спросом«Солнце-ислама» — инфо» пользуется большим спросом

Праздник «Сабантуй» продолжался до позднего вечера. Люди хорошо отдохнули и успели обсудить все последние новости. Главным событием в жизни мусульман сурского края, конечно, стали выборы муфтия ЕДУМ Пензенской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. sayan11.07.2011 13:05

    опять пиаришся хазрат

  2. spravedlivost11.07.2011 14:25

    да очень попахивает пиаром

  3. abdulhak11.07.2011 14:36

    Вот бы так оперативно обсуждались реальные проблемы мусульман, задержания, аресты, несанкционированные обыски в Москве, Башкирии

  4. Ахмад11.07.2011 15:27

    Жалко что в этой газете комментариев не была из Ислам ньюз, точно бы посадили хазрата…

  5. abdulhak11.07.2011 17:59

    Для братьев, которые сидели под следствием в сизо за то, что они призывают к Исламу, спецслужбы проводили экспертизы на содержание экстремизма от двух до 6 месяцев одного листочка А4, а тут газету в два разворота отэкспертизили за 15 мин, и где они в субботний день нашли эксперта, удивительно. Абдурауф заодно с РАИСовцами намеренно колет умму, как в свое время ее разделили Гайнутдин и Татжутдин в момент пробуждения российской уммы после перестройки

    • Ахмад11.07.2011 18:06

      Есть такой хадис, где пророк (с.а.в.) сказал: " Больше всего чего я боюсь за свою умму, это имамы вводящие народ в заблуждение…" Насколько точное описание хазратов в реальности.

    • абдАллах13.07.2011 1:10

      На мой взгляд, взгляд человека, не бывавшего в этой ситуации с ним лично, это хорошо спланированная акция пи ара, с завидным постоянством на этом сайте стали появлятся статьи об этом имаме, о том, какой он хороший, что он сделал… А ситуация с органами- это для авторитета? Чтоб и умеренным мусльманам нравится. и вес в глазах более разумных мусульман получить?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: