Информационное
агентство России
13°C
21 сентября, 20:49

Бывшего имама убили за его религиозные взгляды?

daizy
Бывшего имама убили за его религиозные взгляды?
Миннац Дагестана: Люди, сеющие смерть и разрушение, пы4таются использовать религию для прикрытия своих целей, чуждых дагестанцам

Министерство по национальной политике и внешним связям Дагестана выступило с заявлением по поводу убийства имама мечети, совершенного 10 июля в мечети селения Карамахи Буйнакского района.

Бывший имам мечети Магомед Махдиев был расстрелян во время ночного намаза. От полученных ранений он скончался на месте.

Это уже второе убийство имама в Дагестане с начала лета. 14 июня неизвестные расстреляли имама села Михеевка Кизлярского района Ашурулава Курбанова.

Республиканское следственное управление следственного комитета РФ связало убийство Курбанова с его религиозной деятельностью.

В апреле в селе Аверьяновка Кизлярского района был убит во дворе собственного дома имам местной мечети Нури Рамазанов. А несколькими днями ранее неизвестные расстреляли имама дагестанского села Ясная Поляна Магомеда Сайпудинова.

В заявлении говорится, что совершено очередное злодейское убийство мусульманского священнослужителя, убит человек, который нес слово Аллаха, учил людей быть милосердными, добрыми.

«Магомед Махдиев был известен как авторитетный алим, который активно выступал против идеологии экстремизма и терроризма в Дагестане. К его голосу прислушивались верующие, простые граждане, молодежь.

Дагестанское общество резко осуждает факт убийства мусульманского священнослужителя. Люди, сеющие смерть и разрушение, пытаются использовать религию для прикрытия своих целей, чуждых дагестанцам», — говориться в заявлении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Omar_201011.07.2011 20:52

    Когда убьют лесного варвара тут на форумах Исламнюс такая буря негодования, о якобы войны с Исламом.
    А сегодня когда убили, действительно, мусульманина, где, те кто кричали о войне с Исламом. Вот эта и есть война с Исламом, а не тогда, когда ликвидируют очередного лесного зомби. . Но ведут эту войну с Исламом представители современных радикалов, хариджиты-вахабиты, во имя своего "кровавого джихада". Воистину придет время отчета, для людей бесчестия, равнодушных. Тогда посмотрим, как за вас будут ходатайствовать, ваши "чЕрновики", кЕБЕДОВЫ, и прочие демагоги разных мастей.

  2. Omar_201011.07.2011 20:54

    «Наступят в моей общине разногласие и раскол, а затем появятся люди, которые будут произносить красивые слова, но совершать плохие дела. Они будут читать Коран, однако он не пройдет ниже их глоток. Они вылетят из религии, подобно стреле, вылетающей из пробитой мишени, и не вернутся. Они наихудшие из творений, и блага Рая тому, кто будет их убивать или кого убьют они. Они будут призывать к Книге Аллаха, тогда как сами не будут иметь к ней отношения. И тот, кто будет их убивать, будет ближе к Аллаху, чем они». Пророка (мир ему и благословение) спросили: «О, Посланник Аллаха (мир ему и благословение), а каков их признак?» Он сказал: «Бритье головы» (Абу Давуд («Сунан», № 4765)).

    Это о вас "господа" убийцы.

  3. shih516.07.2011 14:26

    Omar_2010 , брат, я полностью согласен с тобой! Как можно мешать человеку делающему намаз. Про убийство я вообще молчу (Цензурных слов НЕТ, чтоб написать)!!! :(

  4. гончар20.07.2011 19:26

    зачеееем убивать мусульманина. Он же был не вооружен, читал намаз. только трус мог бы убить при таком раскладе. и вообще кому это выгодно убиватьмусульман, прикрываясь джихадом. это же самый настоящий беспредел со стороны не понятно кого. здравомыслящий, разумный мусульманин этого сделать не мог. "Кто-то" так и хочет чтоб Ислам не распространялся, но их усилия тщетны, т.к. за последние годы Ислам набирает обороты, даже православные становятся мусульманами………..

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: