Информационное
агентство России
8°C
22 сентября, 05:50

Карабахское урегулирование — новый виток развития

daizy
Карабахское урегулирование — новый виток развития
Глава МИД России провел консультации с посредниками по Карабаху

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров 11 июля принял сопредседателей Минской группы ОБСЕ по нагорно-карабахскому урегулированию послов Бернара Фасье, Роберта Брадтке и Игоря Попова, а также Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ посла Анджея Каспшика, говорится в сообщении МИД.

В ходе консультаций были обсуждены вопросы дальнейшей координации работы стран — сопредседателей МГ с учетом итогов трехстороннего саммита по урегулирования нагорно-карабахского конфликта, прошедшего 24 июня в Казани, а также последующих усилий, предпринятых Россией, США и Францией в качестве посредников в переговорном процессе.

Напомним, что по итогам состоявшейся в Казани встречи президент России Дмитрий Медведев подготовил послание президентам Азербайджана Ильхаму Алиеву и Армении Сержу Саргсяну с предложениями о видении решения нагорно-карабахского вопроса, который обсуждался в последнее время в формате трех президентов и с участием представителей стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ — России, США и Франции.

Президенты Ильхам Алиев, Дмитрий Медведев и Серж Саргсян обсуждали 24 июня в Казани основные принципы нагорно-карабахского урегулирования. Встреча, девятая по счету за последние три года, завершилась без достижения договоренностей по основным принципам урегулирования. В совместном заявлении стороны лишь констатировали прогресс на пути к этой цели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: