Информационное
агентство России
15°C
20 сентября, 19:16

Сабантуй в Пензе собрал гостей

art_dev
Сабантуй в Пензе собрал гостей

Сабантуй в Пензе был проведен в центральном парке культуры и отдыха им. В. Г. Белинского. Организован он был силами татарской национально-культурной автономии Пензенской области, региональной общественной организации татарской культуры “Якташлар”, министерства культуры Пензенской области. Гостем праздника стал губернатор Василий Бочкарев.

Приветствие пензенской земле от татарского народаПриветствие пензенской земле от татарского народа

Вместе с многонациональным пензенским краем в торжествах приняла участие и делегация Алькеевского района Республики Татарстан во главе с руководителем администрации Фердинантом Давлетшиным.

В этот день прозвучали особые слова благодарности в адрес сельских тружеников, которые были награждены почетными грамотами и ценными подарками. После официальной части состоялся праздничный концерт подготовленный силами художественных коллективов Алькеевского района РТ и министерства культуры Пензенской области. На Сабантуй также прибыли известные мусульмане из регионов России, в том числе кардиолог Ренат Акчурин, корни предков которого связаны с сурским краем.

Праздник с чаепитием и угощениями по национальным рецептам продолжился на аллеях парка. Затем люди устремились к ярмаркам народных умельцев, аттракционам, концертным и спортивным площадкам.

К слову, татары-мишари пензенского края одна из этнографических групп татар Среднего Поволжья и Приуралья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: