Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 11:40

Русские «чеченцы» хотят вернуться в Грозный

daizy
Русские «чеченцы» хотят вернуться в Грозный
Накануне в Грозный прибыла группа из 30 бывших жителей республики.

Возвращение русскоязычного населения, покинувшего республику в разные годы, оказание помощи тем, кто хочет жить и работать в Чеченской Республике, – так обозначил заместитель руководителя администрации главы и правительства Чечни Олег Петухов одну из поставленных перед ним задач.

Он рассказал, что накануне в Грозный прибыла группа из 30 бывших жителей республики. Об этом сообщает пресс-служба главы республики.

«Это люди, которые хотели увидеть места, где они жили раньше, встретиться с живущими здесь родными и знакомыми. Конечно, каждый из них хотел убедиться лично, как и чем сегодня живет республика, какие в ней произошли изменения. И все они говорили, что хотели бы вернуться на свою малую родину. Я прежде всего объяснил этим людям, что им здесь рады», — сказал О.Петухов.

«Глава ЧР Рамзан Кадыров заявлял не раз, что для тех, кто решил вернуться на родину, будут созданы условия для жизни и работы. Например, совсем недавно по его поручению были выделены квартиры двум пилотам, работающим в авиакомпании «Вайнах-Авиа», и трем врачам. Что касается трудоустройства, то в республике имеются вакансии в сфере образования и здравоохранения в разных районах республики»,- отметил О. Петухов.

По его мнению, разработанная программа возвращения русскоязычного населения, которая в данный момент находится на рассмотрении в Минэкономразвития РФ, поможет активизировать процесс возвращения русскоязычного населения в Чечню.

«Я могу судить по тем эмоциям, которые испытывали приехавшие в Грозный бывшие жители республики. Многие из них лет 20 не были здесь. Они поражены увиденным. Они были благодарны за внимание к ним. Они были тронуты, когда увидели ухоженные кладбища, где покоятся их близкие.

И многие из них хотят вернуться. Например, Наталья Смирнова, учительница высшей категории, обладатель гранта Президента РФ, изъявила желание вернуться в Грозный на постоянное место жительство. Еще пятеро человек из этой группы тоже заявили, что хотят вернуться. Это хороший знак», — сказал О.Петухов.

Он выразил уверенность, что «тоненький ручеек возвращающихся превратится скоро в поток желающих вернуться в родные места».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. yarik12.07.2011 15:54

    Ну дык, дома-то настроили — пустые стоят. За такие деньги свои не могут просто купить там квартиры.

    • Cezarium12.07.2011 16:21

      ты что там был и знаешь как обстоит дело??…лучше поразмысли над поганым государством, в котором ты живешь и так рьяно защищаешь…во главе которого православные кстати сидят и всю страну имеют..только и попустительствуют беспределу на местах и взяткам..вот тебе пример еще один с кораблем, на котором не соблюдали никаких элементарных норм..погибли люди…а ответственных как всегда не найдут…нравится такое государство? прежде чем чужих ругать посмотри на себя и своих. У вас рыльце не в пушку, а в грязи…

      • Abu-ibrahim12.07.2011 16:50

        Какой народ — такие правители. Не факт, что рулят православные. Среди христиан есть честные люди, хоть и неверующие. Уверен, что нормы не соблюдали на корабле не только православные, но и братья наши татары.

        • Cezarium12.07.2011 16:54

          есть среди христиан конечно очень хорошие люди..да и вообще они везде есть…но то что произошло, может произойти и в Дагестане и в Чечне…этот страшный феномен называется — преступный безответственный менталитет…с таким менталитетом нет у России будущего..пока виновные будут на свободе и народ чувствует несправедливость — не будет счастья в России…это будет порождать новый виток безответственности и преступной халатности…вот так и живем…спасибо медведопутам…

      • yarik13.07.2011 2:56

        Как живут чеченцы это мальчик не секрет в общем-то, а ты продолжай слушать Первый канал.

        Там скоро главный балалаечник видимо будет концерты давать, если вы понимаете, о ком я.

      • yarik13.07.2011 2:57

        И ещё, я не понял, ты чё взбеленился-то? Правда попку подпекает?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: