Информационное
агентство России
14°C
23 сентября, 14:04

В следующих выборах в Саудовской Аравии примут участие женщины

art_dev

В Саудовской Аравии состоялась вторая фаза выборов в городские советы, в которой приняли участие жители восточных районов страны, — сообщает arabicnews.com.

Третья фаза выборов пройдет в апреле в северо-западных районах страны, включая Мекку и Медину. Всего в ходе трех туров голосования будут избраны 600 кандидатов, которые займут половину мест в местных советах, тогда как оставшаяся половина кандидатов будет назначена.

В голосовании на первом этапе выборов приняли участие 73% зарегистрированных избирателей.

В ходе своего недавнего визита в Лондон министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Сауд Аль-Фейзал сказал, что на следующих выборах женщинам будет предоставлено право голоса.

Принц Сауд сказал, что с проведением в прошлом месяце первых в истории королевства выборов не было каких-либо проблем. Он также сообщил, что министерство религиозных дел пришло к мнению, что в исламе нет каких-либо запретов, из-за которых женщинам запрещалось бы принимать участие в голосовании.

«То, что выборы прошли гладко, дало возможность специальному уполномоченному по проведению выборов объявить, что он рекомендует, чтобы в следующих выборах участвовали женщины», — сказал принц Сауд. «Поэтому я не удивлюсь, если они так и поступят».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: