Информационное
агентство России
2°C
20 ноября, 16:39

Мусульмане приносят соболезнования жертвам «Булгарии»

art_dev
Мусульмане приносят соболезнования жертвам «Булгарии»
В связи с трауром сегодня по всей стране приспущены государственные флаги

Сегодня в России объявлено днем общенационального траура по погибшим в результате крушения теплохода «Булгария».

Руководство Российской ассоциации исламского согласия во главе с председателем Духовного управления мусульман Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимовым , Ассоциации культурно-просветительских общественных объединений «Собрание» во главе с Мухамедом Саляхетдиновым и входящие в эти структуры организации, а также ряд других религиозных и общественных мусульманских организаций приносят искренние соболезнования семьям и родственникам погибших.

Снова трагедия в стране, снова гибнут люди. На этот раз в Татарстане. Самое страшное то, что в списке пропавших ,более 30 детей. И мы понимаем, что их, скорее всего нет в живых.

Мусульмане близко к сердцу восприняли беду, случившуюся в Республике Татарстан, и вместе со всеми россиянами скорбят о жертвах трагедии.

Что послужило причиной очередной страшной трагедии — так называемый человеческий фактор, о котором так часто упоминают в связи с подобными событиями, или ставшая притчей во языцех «старость» и изношенность наших теплоходов, самолетов и другой техники, или равнодушие команд тех двух судов, проплывших мимо тонущих людей, которые видели пассажиры «Булгарии», или некие мистические злые силы — одно из ставших модным объяснений всякого рода катастроф — еще предстоит выяснить. Наверное, даже накажут кого-нибудь, но вот более сотни погибших людей уже не вернуть их родственникам и близким.

Говорить в такой день о разгильдяйстве и безответственности, возможно, неуместно, но в последние годы стремление некоторых заработать любой ценой, порой ценой человеческих жизней, жизней детей вынуждает вновь и вновь обратиться: Люди, остановитесь. Оглянитесь. Ведь нет ничего дороже на земле человеческой жизни. До коли в нашей стране желание обогатиться перестанет преобладать над человеческим разумом?

Напомним, двухпалубный теплоход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул в воскресенье на Волге во время грозы в 3 километрах от берега. Судно следовало из города Болгар в Казань.

По состоянию на 6 часов утра, всего на борту «Булгарии» значилось 205 человек. Из них: по путевкам 148 (1 не выехал) — спасено 50 человек; 23 не зарегистрированных туристов — спасено 6; экипаж — 35, из них 4 человека не зарегистрированы в списке команды, — спасено 24.

В связи с трауром сегодня по всей стране приспущены государственные флаги, телерадиокомпаниям и учреждениям культуры рекомендовано отменить развлекательные и увеселительные программы.

В полдень в Казанском речном порту состоится гражданская акция в память о погибших на теплоходе «Булгария». К акции может присоединиться любой желающий – все, кто скорбит и сочувствует родственникам и близким погибших.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Рамазан12.07.2011 17:10

    Владелец судна — не мусульманин
    Субарендатор — не мусульманин
    Капитан судна — не мусульманин..
    А уже в сети орут, что вот мол Татарстан мусульманский допустил такое пришествие..
    В Татарстане, к сожалению, действую нормы Российского законодательства, а значит крохоборства и мздоимства, чиновничества и взяточничества, разгула пьянства и русского авось.
    Был бы шариат, такого в принципе, как аксиома не могло бы быть, а если и случилось бы, мало виновникам не показалось бы…платили бы до конца жизни пенсию, помимо всех выплат

  2. Fm1412.07.2011 19:36

    И ехали в Булгар для языческого обряда.

    Жаль детей, очень жаль, что их тупорылые родители туда их повезли.

  3. Qamran12.07.2011 23:29

    O Аллах, прости их, и помилуй их, и избавь их , и окажи им милость, и окажи им хороший приём, и сделай могилу их просторной, и омой их водой, снегом и градом, и очисть их от прегрешений, как очищаешь Ты белую одежду от грязи, и дай им взамен дом лучше их дома, и введи их в рай и защити их от мучений могилы и от мук огня!
    Аминь.

    • Рамазан13.07.2011 15:20

      Аминь

    • ashir0113.07.2011 16:13

      Аминь

    • Абу Ханифа13.07.2011 16:23

      Вы для кого Дуа делаете? Для неверующих просить прощение АЛЛАХА запретно! Тем более если правду говорит Fm14. Уточняйте, что за мусульман именно просите, потому как и неверующие там были.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: