Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 02:08

Турция и Египет ждут туристов из России

daizy
Турция и Египет ждут туристов из России
На будущее туризма в двух популярнейших для отдыха странах, их официальные представители смотрят оптимистично.

Заседание рабочей группы ОП по защите прав россиян за рубежом было посвящено теме «мнимых» и «реальных» угроз международного туризма.

Началась дискуссия 11 июля с оценок ситуации с кораблекрушением теплохода «Булгария» на Волге. Соболезнования российской стороне выразили присутствовавшие в ОП советник Посольства Турецкой Республики в РФ Шенер Джебеджи, второй секретарь Посольства Арабской республики Египет в РФ Шериф Мухаммед Эль Гаммал.

Переходя к обсуждению международной проблематики, эксперт ОП Дмитрий Давыденко заметил, что «неоправданная истерия в СМИ вокруг Турции и Египта» часто мешает работе правозащитников.

«Одно из очень уважаемых медицинских учреждений „Антальи“ не хочет брать российских туристов» — сообщил Давыденко, сославшись на то, что медики боятся агрессивной кампании в СМИ. Так Давыденко сообщил, что столкнулся с такими предубеждениями во время работы с одним из граждан России, который тяжело болен и находится в настоящий момент на территории Турции.

Представители Турции и Египта рассказали о мероприятиях, направленных на поддержку российских граждан в странах пребывания. На будущее туризма в двух популярнейших для отдыха странах, их официальные представители смотрят оптимистично.

Так Шенер Джебеджи во время выступления выразил надежду, что в этом году Турцию посетят 4 миллиона российских туристов (в 2010 их было чуть больше 3 млн.), а господин Эль Гаммал подчеркнул, что даже площадь Тахрир в Египте, на которой проходят политические манифестации, безопасна для отпускников.

Заседание в Общественной палаты посетил замруководителя Ростуризма Евгений Писаревский. Он сообщил, что в ведомстве планируют создать call-центр для туристов, оказавшихся в трудной ситуации. Также он рассказал о планах открыть официальные представительства Ростуризма в Египте и Турции, сообщает пресс-служба Общественной палаты.

Стоит отметить, что спрос среди россиян на туры в Египет восстановится до прошлогоднего уровня к концу летнего сезона 2011 года, заявил на прошедшей накануне на пресс-конференции в Москве руководитель Ростуризма Александр Радьков.

В 2010 году Египет посетило примерно 13 миллионов иностранных туристов, из них, по данным Федерального агентства по туризму РФ, 2,2 миллиона россиян. Однако в конце января 2011 года МИД РФ, Минспорттуризм и Ростуризм выступили с совместным заявлением о нежелательности поездок российских граждан в Египет, где в результате народных волнений произошла смена власти. О нормализации ситуации в Хургаде и Шарм-эш-Шейхе внешнеполитическое ведомство РФ объявило 31 марта. Ростуризм снял ограничения на отправку туристов на курорты Красного моря на следующий день.

Что касается Турции — стране-лидеру среди отечественных туристов, рассчитывающей принять по итогам 2011 года более 3 миллионов граждан РФ, то спрос на отдых в этой стране не изменился.

И это даже не смотря на последний инцидент с гибелью пятерых россиян, отравившихся суррогатным алкоголем во время яхт-тура близ Бодрума. Спрос на отдых в Турции — стабильно высок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. privet-asad13.07.2011 8:28

    неправильно на мой взгляд, когда страны с преобладающей исламской стороной . впускают всяких там развратников и пьющих людей ,, и делают на этом деньги !! ((

    • yarik13.07.2011 8:39

      Египет/Турция уже давно не исламские страны, там местные б*дуют так что европа отдыхает.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: